IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Comment créer une double condition


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 35
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Comment créer une double condition
    Bonjour à tous,

    J'ai encore et toujours une petit problème qui m'empèche de faire ce que je veux. Il faudrait que lorsque je clic sur un bouton, les lignes de la table ne comprenant ni 20ST ou 40ST dans la colonne 14 se suppriment .

    voila le code pour l'instant qui fonctionne très bien mais avec une seule condition ici 20ST:

    For i = Cells(Rows.Count, 14).End(xlUp).Row To 6 Step -1

    If Cells(i, 14) <> "20ST" Then Rows(i).Delete


    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre habitué Avatar de golliat
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 104
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Cells(i, 14) <> "20ST" and Cells(i, 14) <> "40ST" Then Rows(i).Delete
    La si la cellule ne contient ni 20ST ni 40ST la ligne est supprimée.

    "and" : relier deux conditions mais comme un "et".
    "or" : relier deux conditions mais comme un "ou".
    Ceux qui ne respectent pas la loi sont considérés comme des moins que rien, mais ceux qui ne se préoccupent pas de leurs amis sont bien pires.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 117
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour,
    je pense que ceci marche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Cells(i, 14) <> "20ST" or If Cells(i, 14) <> "40ST" Then Rows(i).Delete
    Cdlt.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de golliat
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 104
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    papimcha je crois que ton code veut dire qu'il doit avoir à la fois 20ST et 40ST dans la case
    Ceux qui ne respectent pas la loi sont considérés comme des moins que rien, mais ceux qui ne se préoccupent pas de leurs amis sont bien pires.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 35
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    bonjour golliat et papimcha

    goliat c'est exactement ce que je voulais.Autrement j'ai déjà essayé ton code papimcha, avant de venir demander ici mais ça ne fonctionne pas.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 117
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour,
    tu as raison golliat excuse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment créer une condition Max(Date)
    Par prudy1977 dans le forum Designer
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2011, 10h45
  2. Comment créer une condition
    Par pierrot10 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2005, 11h49
  3. [débutant] Comment créer une base ?
    Par laffreuxthomas dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2004, 22h12
  4. Comment créer une Table dans 1 Bdd ACCESS avec Builder??
    Par makandja dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2004, 20h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo