IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

[FB 1.5] Débutant SQL : renregistrement trouvé ?


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 931
    Points : 1 909
    Points
    1 909
    Par défaut [FB 1.5] Débutant SQL : renregistrement trouvé ?
    Bonjour à tous,

    Si je fais cela :
    IBQuery->SQL->Clear();
    IBQuery->SQL->Add("select * from MATABLE where CODE = 'TOTO'");
    IBQuery->Prepare();
    IBQuery->Open();

    Comment savoir si l'enregistrement a bien été trouvé ? Avec le BDE, GotoKey renvoie un booléen mais avec le SQL, comment cela marche ?
    Merci
    Thierry

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Tu n'as de propriété RecordCount avec l'objet IBQuery que tu utilises ?
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 931
    Points : 1 909
    Points
    1 909
    Par défaut
    RecordCount renvoie le nombre d'enregistrement trouvé ?

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    En général oui sauf comme indiqué dans la doc dans certains cas il te renvoie -1

    Le mieux serait que tu testes.
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 931
    Points : 1 909
    Points
    1 909
    Par défaut
    ok, merci !

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Salut.
    Avec Delphi, je test avec le code suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    With IBQuery do
    begin
      SQL.Clear; 
      SQL.Add("select * from MATABLE where CODE = 'TOTO'"); 
      Prepare; 
      Open; 
      If Not IsEmpty then
      begin
        //Traitement
      end;
      Unprepare;//Surtout n'oublie pas celui la sous peine de bouffer de la mémoire
    end;
    Je pense que IsEmpty est ce que tu cherches
    On progresse .....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Débutant SQL : Connexion database
    Par hduchemin dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 11h17
  2. super débutant sql
    Par romdyane dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/12/2005, 11h38
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2005, 10h09
  4. Débutant SQL, problème sur une jointure censée exclure ??
    Par derfatypik dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2005, 15h55
  5. Débutant : SQL Server 2000
    Par bd0606 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2003, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo