IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

utilisation de delete


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 232
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut utilisation de delete
    J'ai un petit probléme avec du code SQL, J'ai une table SAISIE, avec un champ date de saisie, mon test SQL me permet d'annuler tous les jours qui correspondent à "dimanche"
    la première partie marche trés, seulement dans cette même table, j'ai deux champs qui permettent de savoir si la personne à travailler le dimanche matin ou l'aprés midi ou pas du tout, ou les deux. Je voudrais donc pouvoir annuler tous les dimanches sauf si la personne à travailler; Et la le code que j'écris ne fonctionne pas
    quelqu'un peut-il m'éclairer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SAISIE.DATESAISIE;
    FROM SAISIE
    WHERE (Weekday([datesaisie]))=1;
    je voudrais donc qu'il y ait une test supplementaire sur deux champ (case à cocher) 

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SAISIE.DATESAISIE;
    FROM SAISIE
    WHERE (Weekday([datesaisie]))=1 and not(tCase1=true or tCase2=true);

    ou

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SAISIE.DATESAISIE;
    FROM SAISIE
    WHERE (Weekday([datesaisie]))=1 and tCase1=false and tCase2=false);


    ceci suppose que tCase1 et 2 sont toujours renseignées, si l'une des deux ou les deux sont 'Null' alors le test devrait être

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SAISIE.DATESAISIE;
    FROM SAISIE
    WHERE (Weekday([datesaisie]))=1 and not(cbool(nz(tCase1,false))=true or cbool(nz(tCase2,false))=true);

    ou

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SAISIE.DATESAISIE;
    FROM SAISIE
    WHERE (Weekday([datesaisie]))=1 and cbool(nz(tCase1,false))=false and cbool(nz(tCase2,false))=false);

    car on ne peut pas comparer quelque chose à un null, cela retourne toujours null.
    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,

    On peut aussi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT Saisie.DATESAISIE, Saisie.tCase1, Saisie.tCase2
    FROM Saisie
    WHERE (((Saisie.tCase1)<>True) AND ((Saisie.tCase2)<>True)
     AND ((Weekday([DATESAISIE]))=1));
    Cordialement.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utilisation de delete - Arbre Binaire
    Par azman0101 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2011, 17h02
  2. Risque de l'utilisation de cascade delete
    Par Lucas Panny dans le forum SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/10/2008, 15h59
  3. utilisation de delete
    Par damdam78 dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/09/2008, 14h49
  4. comment utiliser delete * ?
    Par stphmrt dans le forum DB2
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2008, 10h14
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 02/10/2007, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo