IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Passage de paramètres POST par un bouton


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 137
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Passage de paramètres POST par un bouton
    Bonjour,

    J'ai une question basique sur laquelle je bloque quelque peu :
    J'ai un formulaire de modification d'un membre, à la fin de ce formulaire il ya a deux boutons : modifier ou supprimer.

    J'essaye de trouver une méthode pour ne pas passer de variable en méthode GET (dans l'url).

    Avec le bouton modifier, pas de problème puisque les variables seront passées par POST, mais pour supprimer en conservant mon bouton, je ne vois pas.

    j'avais fait ceci :

    echo " <input type=button name=Supprimer_admin value=Supprimer class=bouton
    onclick=\"if(confirm('Voulez vous vraiment supprimer ce membre : session en cours, accès aux services, commandes, points ?')) {window.location='admin.php?id_membre=$row->id_membre&
    id=$row->id_membre&membre=1&supprimer=1&sid=$sid'}\">\n";

    et à part mettre une case à cocher "supprimer" dans le formulaire pour passer l'info au script pour la suppression, je ne vois pas comment faire.

    Y a t-il une autre méthode qui me permetterai de conserver mon bouton et de passer la variable supprimer=1 par POST ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 24
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    je croit que tu confond get et post :
    get : passage des parametre dans l'url
    post : parametre non visible dans l'url

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 137
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    oui, en effet j'ai inversé les termes !! désolé.
    Ma question est-elle compréhensible tout de même ?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    la, j'avoue que je ne comprends pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo " <input type=button name=Supprimer_admin value=Supprimer class=bouton
    onclick=\"if(confirm('Voulez vous vraiment supprimer ce membre : session en cours, accès aux services, commandes, points ?')) {window.location='admin.php?id_membre=$row->id_membre&
    id=$row->id_membre&membre=1&supprimer=1&sid=$sid'}\">\n";
    tu peux recuperer le tout avec les$_GET[].
    Je ne comprends pas ton probleme
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 137
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    justement je ne veux pas de la méthode get, je ne veux pas que mes variables apparaissent dans l'URL

    J'ai modifié mon sujet car j'avais inversé GET et POST, désolé...

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    tes boutons sont-ils dans des <td> ? Si oui tu fais un <form dans le td du supprimer, tu passes tes param en hidden et tu fais ton bouton en submit avec la valeur supprimer.....et surtout tu ferme ton form avant ta balise /td
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 137
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Nickel, c'est bien comme ça, merci beaucoup.

    Bonne continuation

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    de rien et bonne continuation a toi aussi
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passage de paramètre à un fichier AS par un bouton
    Par Lilliputien dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/11/2008, 12h40
  2. passage de paramètres (post) Asp.net
    Par abbd dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/08/2008, 11h16
  3. [MySQL] mise à jour de champs par passage de paramètre
    Par cams dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 31
    Dernier message: 02/12/2005, 15h20
  4. passage de paramètre en post
    Par asetti dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/11/2005, 21h10
  5. [EJB] Passage des paramètres par référence
    Par salome dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2005, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo