IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Tri dans excel ? [FAQ]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Tri dans excel ?
    Je souhaite faire un tri tout simple en ole sur excel avec c++ builder, mais je n'y arrive pas et ce n'est pas dans la faq.

    ça doit ressembler à quelque chose comme ça :

    OleFunction("Sort", ColonneTri, xlAscending, xlGuess, 1, false, xlTopToBottom);

    en vb :
    Selection.Sort Key1:=Range("H2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom

    help

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de reggae
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 773
    Points : 795
    Points
    795
    Par défaut
    Je suis dsl mais par contre je peux te renseigner sur cette opération en C#...
    Tu souhaite bien trier une feuille de calcul sous excel? (Je ne sais pas ce que signifie "ole"... )
    A++

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de reggae
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 773
    Points : 795
    Points
    795
    Par défaut
    Si personne n'a d'idée... Excel a-t-il été conçu en C ou C#?
    Il est possible que cette opération ne soit dispo qu'à travers le .Net->et si ça se trouve qu'à travers C#...

    Voila un lien sur MSDN:
    http://msdn.microsoft.com/library/fre/default.asp?url=/library/FRE/dv_wrcore/html/wrtskhowtomoveworksheetswithinworkbooks.asp
    Tu y trouveras tt cedont tu as besoin... mais en csharp

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Bonsoir,

    voila un exemple fait rapidement (ne pas oublier #include "Excel_2k.h") :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Variant vMSExcel;
    vMSExcel = Variant::CreateObject("Excel.Application");
     
    Variant vXLWorkbooks;
    vXLWorkbooks = vMSExcel.OlePropertyGet("Workbooks");
     
    Variant vXLWorkbook;
    vXLWorkbook = vXLWorkbooks.OleFunction("Open","E:\\test.xls");
     
    Variant vWorksheet;
    vWorksheet = vXLWorkbook.OlePropertyGet("Worksheets", 1);
     
    Variant vCol;
    vCol = vWorksheet.OlePropertyGet("Columns", 1);
     
    Variant vRange;
    vRange = vWorksheet.OlePropertyGet("Range", "A1:B100");
     
    vRange.OleProcedure("Sort", vCol, xlAscending);
     
    vXLWorkbook.OleProcedure("Save");
    vMSExcel.OleFunction("Quit");
    Cordialement
    Eric

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci,

    par contre je suis sous excel 97 et je n'arrive pas à intégrer l'ordre du tri :

    xlAscending ou xlDescending

    il me faudrait leur equivalent en nombre entier mais je n'arrive pas à le trouver dans le fichier excel_97.

    quelqu'un pourrait il les rechercher ?
    (dans le fichier Excel_2k.h ?)


    Merci

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai regardé dans mon Excel, xlAscending = 1, xlDescending = 2

    Eric

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci Eric.

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Un petit ?

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je le cherchais le "résolu", mais j'aimerais encore une petite aide
    pour un tri sur plusieurs colonnes !

    j'ai essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    vCells.OleProcedure("Sort", ColonneTri1,ColonneTri2);
    vCells.OleProcedure("Sort", ColonneTri1,1, ColonneTri2,1);
    vCells.OleProcedure("Sort", ColonneTri1,1, ColonneTri2,1,1);
    mais rien ne passe

    expression.Sort(Key1, Order1, Key2, Type, Order2, Key3, Order3, Header, OrderCustom, MatchCase, Orientation, SortMethod, IgnoreControlCharacters, IgnoreDiacritics, IgnoreKashida)

  10. #10
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    J'ai essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    vRange.OleProcedure("Sort", vCol, 1, vCol2, Unassigned, 1);
    mais sans succès.

Discussions similaires

  1. [OL-2010] Tri de mails dans un repertoire ou Tri dans Excel
    Par Sossoo dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2024, 20h55
  2. userform avec checkbox ou bouton multi choix avec tri dans excel
    Par lucioleyankee dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2011, 17h38
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 26/07/2007, 11h46
  4. Problème de tri dans excel
    Par fabou3377 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2006, 06h20
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2006, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo