IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

tri par ordre alphabétique de plusieur colonne dans excel a l aide de vb5


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut tri par ordre alphabétique de plusieur colonne dans excel a l aide de vb5
    bonjour,
    si je me trompe pas c est la derniere chose que me demandra mon supérieur pour le programme ( ce qui n est pas la seule chose que je dois faire ), alors je dois trier le fichier excel a partir de vb5 et pour que ce fichier soit trié comme il le souhaite ce sont les 3 premieres colonnes qui doivent etre trié par ordre alphabétique mais je ne sais pas comment je dois m y prendre pour qu elle soit trié, en fait dans la premiére colonne il peut y avoir plusieurs fois la meme chose qui représente en ensemble, dans cet ensemble ce trouve des sous ensemble qui peuvent apparaitre plusieurs fois dans la 2ème colonne, puis dans la 3ème colonne se trouve les détails qui eux apparaissent une fois, et tout cela doit etre trié par odred alphabétique, pourriez vous me dire comment je dois m y prendre ou m indiquer un chemin a suivre
    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Enregistre une macro dans Excel. Tu verras bien les étapes à suivre. Ensuite pour la manipulation d'Excel à partir de VB, il y a les tutoriels.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    euh le lien pour le tutoriel me dit comment ouvrir ou fermer un fichier excel ou la base ce qui n est pas vraiment mon besoin actuel, je demande pas qu'on me ponde un code tout prés mais juste une idée, j ai essayé la macro avec excel evidement vb5 ne la prend pas mais le probleme étant que je ne sais pas comment traduire du VBA excel a vb5

  4. #4
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    bonjour,
    Est-ce que tu ne confondrais pas VBA et VB5 (qui probablement dans ton cas sont identique). Pour une petite approche montre le code de ta macro.
    A+

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par levac
    euh le lien pour le tutoriel me dit comment ouvrir ou fermer un fichier excel o..
    Ben pour le trier il faut bien l'ouvrir ton fichier ..!
    montre nous ton code VB5 d'ouverture fichier .. puis ton code VBA de tri.. et on te montre ce que doit donner ton code VB5

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Sub creationModule()
        'Nécéssite d'activer la référence
        '"Visual basic For Application Extensibility 5.3"
        '
        Dim Wb As Workbooks
        Dim VBComp As VBComponent
        Dim X As Integer
     
        'Définit le classeur cible
        Set Wb = Workbooks((Stock_var.chemin_nom.Text) & "\" & (affaire))
        'Stock_var.chemin_nom.Text correspond a l emplacement du fichier
        'affaire correspond au nom du fichier
     
        'Ajoute un module standard dans le classeur
        '.VBProject.VBComponents
        Set VBComp = Wb.Add(1)
        'Renomme le module
        VBComp.name = "NouveauModule"
     
        'Ajoute une macro dans le module
        With VBComp.CodeModule
            X = .CountOfLines
            .InsertLines X + 1, "Sub laMacro()"
            .InsertLines X + 2, "Columns(""I:J"").Select"
            .InsertLines X + 3, "Selection.Sort Key1:=Range(""I1""), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal"
            .InsertLines X + 4, "End Sub"
        End With
    End Sub

  7. #7
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    ...

    ce code il n'as rien à voir avec ton histoire de tri ...? il semble être fait pour générer une macro dans un classeur...
    puis c'est du VBA...


  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    ben en fait vu que je ne sais pas comment traduire le VBA en vb5 j ai essayé de créer une macro avec dedans le code qui correspond au tri.
    Et si il concerne le tri par ordre alphabétique, vu que j'utilise la fonction "sort" mais bon si c est pas ça, peut tu m expliquer alors ?

  9. #9
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Voir :

    Utiliser Excel à partir de Visual Basic par Sébastien Curutchet


    puis essai de répondre à ma demande précédente de code ... ( code d'ouverture classeur et code tri ... pas autre chose ..)

Discussions similaires

  1. tri par ordre alphabétique des noms de fichier contenu dans un dossier
    Par ulnar dans le forum Bibliothèque standard
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2011, 16h20
  2. Tri par ordre alphabétique d'un tabular
    Par max0u86 dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2008, 22h31
  3. Tri par ordre alphabétique sans tenir compte d'une chaîne
    Par Msieurduss dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2008, 10h32
  4. problème tri par ordre alphabétique
    Par bibi 8002 dans le forum Word
    Réponses: 17
    Dernier message: 18/06/2008, 15h21
  5. Tri par ordre alphabétique
    Par orus8 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2003, 19h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo