IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Valeur alphanumérique [a l'aide]

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Valeur alphanumérique [a l'aide]
    Bonjour,

    Je viens de m'inscrire sur ce forum afin que quelqu'un puisse m'aider à une aide de programation sur Crystal Reports.
    Je travail pour une entreprise qui entre autre imprime des bons pour chacun de ces produits finis.
    Elle possède de multitudes programmes écrits en VB.

    Il y en a donc un qui suite à un clic sur bouton, créé un bon et dedans figurant une reférence produit saisie à la main.
    Cette saisie doit être en accord avec une référence se trouvant de même dans un fichier .csv

    Le programme fonctionne très bien. Sauf que .... désormais les références intègre un caractère en plus du numérique.

    Bien entendu lorsqu'on saisi une ref alphanumérique le programme se plante sur une erreur :


    Erreur d'éxécution '20515':

    Error in file c:\jit\paramnodbfichier.rpt:
    Error in formula <record_selection>.
    '{bom_csv.f1}= ToNumber ({?REF})'

    The string in non-numeric.


    J'ai été voir dans le "c:\jit\paramnodbfichier.rpt". Quand je fait un click droit puis "editer champ objet" sur ?REF,
    je vois bien que "type de valeur" est bien sur "chaîne".
    Par contre si je fais click droit "expert selection...", j'ai la formule suivante:

    {BOM_CSV.F1} = ToNumber ({?REF})

    Je pense que le problème vient de là mais je n'y connait rien sur crystal reports.

    Quelqu'un aurait t'il la bonne syntaxe a me donner ?

    Merci.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 18
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour,
    ToNumber sert à convertir une chaine en nombre, si la chaine contient des lettres, ca ne marche plus.
    D'après moi c'est ton champ {bom_csv.f1} qui est numérique, il te faut trouver le moyen de le convertir en string. Ensuite ta formule devient tout simplement Mais avant il faut s'assurer qu'aucun calcul ne porte sur {BOM_CSV.F1} (du genre {BOM_CSV.F1}={BOM_CSV.F1}+1) parce que sinon il va falloir revoir la programmation VB

Discussions similaires

  1. transformation de valeur alphanumérique
    Par vince29 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2008, 17h18
  2. Trier des valeurs alphanumériques
    Par laloune dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/02/2008, 17h14
  3. calcul de la valeur de pi à l'aide d'un algorithme
    Par s-ehtp dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/10/2007, 16h52
  4. Chaine constituée de valeurs alphanumériques
    Par Mister Nono dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2006, 13h32
  5. [ADO - Access]Tri de valeurs alphanumériques un peu spécial
    Par portu dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/04/2006, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo