IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment gérer les différentes actions


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Comment gérer les différentes actions
    Slt

    Voila, je viens de coder un ptit script.
    Maintenant que je l'ais fini je suis en train d'essayer d'améliorer le code, qu'il soit plus propre, plus rapide plus securisé.

    J'ai donc mon site, les différentes actions sont:
    - acceuil
    - connexion (2 parties : formulaire + script de connexion)
    - inscription (2 parties : formulaire + script de inscription (bdd + mail()))
    - password perdu (2 parties : formulaire + script reset (bdd + mail()))
    - contenu une fois connecter

    J'aurais aimer savoir selon vous quel est la meilleur façon de gérer tous ça.

    Actuellement voila ma structure :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if(isset($_GET['deconnexion'])){
    session_destroy();
    etc...
    }
    elseif(isset($_GET['connexion'])){
    etc..
    Mais je sais pas trop quel est le meilleur moyen pour par exemple reafficher le formulaire de connexion quand le login est faux ?

    actuellement c'est du style (synthese):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    if(isset($connexion)){
    if(!isset($login)){
    $msg=login incorrect
    }
    else {
    req mysql
    if $pass!=mysql[password] > $msg=pass incorect
    else session['login']=$login;redirection vers index.php?zonemembre
    }
    formulaire+$msg
    }
    Et comment gérer l'acces au differentes action, avec les variable $_session?
    Si quelqu'un a une meilleure soluce

    merci d'avance

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'espere que tu va comprendre mon mauvais francais...

    Pour les logins, moi, je mets le formulaire dans un fonction avec le message comme argument. Comme ca, pour la re-afficher (si le login est faux, par example) cest vite fais:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    function loginform($message) {
     
    echo "<h1>" . $message . "</h1><br /><br />";
    echo "<form>";
    echo "ton formulaire ici";
    echo "</form>";
     
    }
     
    .......
     
    else {
     
    req mysql
     
    if $pass!=mysql[password] // le mot de passe n'est pas bon
    {
    loginform("Password was incorrect");
    }
     
    }
    Aussi, pour les inscription et connexions il faut que tu te protege contre les injections mysql avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_real_escape_string()
    par example:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <input type="password" name="user_password" maxlength="50">
     
    .....
     
    $user_password =  mysql_real_escape_string($_POST['user_password'])
     
    .....
     
     
    if $user_password!=mysql[password] // le mot de passe n'est pas bon
    {
    loginform("Password was incorrect");
    }
     
    ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 17/07/2014, 10h45
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2011, 15h18
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2009, 21h55
  4. Comment gérer les valeur Nulles dans une requête ?
    Par sondo dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2005, 11h02
  5. Comment gérer les espaces blancs?
    Par Lambo dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/05/2003, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo