IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Problème de selected dans un listbox


Sujet :

ASP

  1. #1
    Candidat au Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème de selected dans un listbox
    Bonjour, je suis entrain de concevoir un outil en asp pour mon stage
    et j'ai un souci avec un <select>.

    Je m'explique, demain les utilisateurs saisiront leur infos dans un formulaire asp avec des listbox et une fois finis, ils valident afin d'envoyer les infos dans la base de données, qui les rediriges vers une page de vue d'ensemble.
    Sur cette page, j'ai créer un lien sur la clef primaire qui retourne les valeurs dans l'ancienne page afin de ne pas perdre mes utilisateurs.
    Et là dans la page, je vois bien la date, le nom et...plus rien.
    Dés mon premier listbox, je n'arrive pas récuperer la valeur, donc j'ai regarder dans le code source et mon selected ne s'affiche pas.

    Ex:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <td>Référence Article :</td>
    <td>
    <select id="ref_produit" name="ref_produit" tabindex="3">
    <%
    while (!rs.EOF)
            {
             if (rs.Fields("ref_produit").Value== valist)
    	    Response.Write ('<OPTION value="'+rs("ref_produit")+'" selected>'+rs("ref_produit")+'</OPTION>' )
                else
                     Response.Write ('<OPTION value="'+rs("ref_produit")+'">'+rs("ref_produit")+'</OPTION>' )
                     rs.MoveNext()
            }
    rs.close()
    %>
    </select>
    </td>
    Ma variable valist est bien initialisé.
    Et si je met dans le else <option value"'+rs("ref_produit")+'" selected> alors j'obtiens monselected dans le code source mais le selected est affecté à tout les ref_produit.

    Un peu d'aide serait le bienvenue, svp !!!

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Ben il faut verifier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rs.Fields("ref_produit").Value== valist
    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Candidat au Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Immobilis Voir le message
    Salut,

    Ben il faut verifier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rs.Fields("ref_produit").Value== valist
    A+
    Je viens d'essayer de faire :Rien ne s'affiche.
    Alors que verifier d'autre ?
    en faisant :
    Et ou dans le code ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par delichoc Voir le message
    Ma variable valist est bien initialisé
    Comment puisque apparement y'a rien dedans?

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Citation Envoyé par delichoc Voir le message
    ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <td>Référence Article :</td>
    <td>
    <select id="ref_produit" name="ref_produit" tabindex="3">
    <%
    while (!rs.EOF)
            {
             if (rs.Fields("ref_produit").Value== valist)
    	    Response.Write ('<OPTION value="'+rs("ref_produit")+'" selected>'+rs("ref_produit")+'</OPTION>' )
                else
                     Response.Write ('<OPTION value="'+rs("ref_produit")+'">'+rs("ref_produit")+'</OPTION>' )
                     rs.MoveNext()
            }
    rs.close()
    %>
    </select>
    </td>
    ...i
    Salut,

    C'est asp en jscript que tu utilises ou pas ??
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

Discussions similaires

  1. Problème de selection dans listbox
    Par Chris171717 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2013, 14h00
  2. Problème d'affichage dans une listbox
    Par swap_nibble dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2008, 17h29
  3. Problème avec Select dans le formulaire
    Par jejefm dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2007, 09h34
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2006, 17h03
  5. Problème de sélection dans une listbox
    Par cacahuèèète dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2006, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo