IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Lister le contenu d'un répertoire distant


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Lister le contenu d'un répertoire distant
    Bonjour,

    J'aimerais lister le contenu d'un répertoire distant car je dois y récupérer un ou plusieur fichier puis les parser. J'ai essayé avec opendir() sans succès.
    Y a-t-il un autre moyen ?

    Merci,
    Elodie

  2. #2
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Essaie ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    while($file = readdir($handle)) 
    	{
    		if($file != "." && $file != "..") 
    		{
    			$files[] = $file;
     
    		}
    	}

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 101
    Points : 8 211
    Points
    8 211
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Salut !
    Qu'appelles-tu un répertoire distant ? Un répertoire sur un autre serveur web, sur le réseau local ?
    opendir( ) ne peut fonctionner que sur l'ordi local, à la limite sur un réseau local si tu as les droits nécessaires.
    Pour lister le contenu d'un répertoire en passant par HTTP tu devras placer un script sur le serveur distant :

    list.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
        header('Content-Type: text/plain') ;
        $dp = opendir('.') ;
        while ( ($entry = readdir($dp)) !== FALSE ) {
            if ( is_file($entry) ) {
                echo $entry, "\r\n" ;
            }
        }
        closedir($dp) ;
    ?>
    Puis dans ton script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $files = file_get_contents('http://autre-serveur.net/list.php') ;
    Tu obtiendras ainsi une liste des fichiers.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci Séb., c'est exactement ce que je cherchais !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lister le contenu d'un répertoire distant par http
    Par lepatantpato dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/10/2013, 19h21
  2. Lister le contenu d'un répertoire distant
    Par identifiant_bidon dans le forum Général Java
    Réponses: 18
    Dernier message: 23/06/2010, 20h09
  3. Lister le contenu d'un répertoire présent dans le classpath
    Par kaptainflam dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2007, 16h08
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2006, 18h23
  5. Lister le contenu d'un répertoire
    Par rob_57 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2005, 19h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo