IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

lister le contenu d'un répertoire distant par http


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 144
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut lister le contenu d'un répertoire distant par http
    Bonjour tout le monde
    Je désire lister (pour télécharger ensuite) un dossier distant, et ses fichiers, par http.
    httprequete() fonctionne bien, mais il faut indiquer le nom en clair du fichier que l'on désire. Or, je ne connais pas ces noms, qui varient, mais dont l'extension est toujours .CSV.
    Ma question est donc: comment faire pour lister un dossier par des commandes http comme le fait si bien ftpconnecte ?
    merci à tous et toutes
    Lepatantpato

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    Bonjour,

    Le site en question est de quel type ? Un index of ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 144
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut index of ?
    Bonjour

    Je ne sais pas du tout.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    C'est çà un index of :


  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 144
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut oui
    Merci.
    Mon problème est plus précisément :
    - le site est accédé en https.
    - Le fournisseur a donné à mon client un login + passe,lesquels, c'est amusant, ne fonctionnent pas. Il va régler ce problème et donc, pour l'instant, je ne sais pas comment les choses se présenteront réellement, ensuite.
    Je suppose que j'aurai accès à un répertoire donné.
    Et donc mon problème est: si j'ai accès à ce répertoire (index of!) alors pourrais télécharger ces fichiers ?
    cdt

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    Oui, il suffira d'utiliser la fonction HTTPDonneRésultat qui renverra le contenu de la page web, donc les liens vers les fichiers/dossiers.

    Après il faudra faire du "parsing" avec ExtraitChaine

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 144
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut ok
    Ok, je crois avoir compris.
    je te tiens au courant dès que possible
    Merci encore

Discussions similaires

  1. Lister le contenu d'un répertoire distant
    Par identifiant_bidon dans le forum Général Java
    Réponses: 18
    Dernier message: 23/06/2010, 20h09
  2. Réponses: 62
    Dernier message: 25/01/2007, 16h27
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2006, 18h23
  4. Lister le contenu d'un répertoire
    Par rob_57 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2005, 19h16
  5. Lister le contenu d'un répertoire distant
    Par dody dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2005, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo