IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[E-mail] Envoi en utilisant le serveur SMTP Google Mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [E-mail] Envoi en utilisant le serveur SMTP Google Mail
    Bonjour,

    J'ai un problème pour envoyer un email avec la fonction mail() de PHP.

    Voici le message que j'obtiens en réponse sur la page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "ssl://smtp.gmail.com" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\EnVerre03\email.php on line 16
    Votre message n'a pas pu être envoyé

    Voici mon script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <?php
     
    $destinataire = 'unemail@gmail.com';
    // Pour les champs $expediteur / $copie / $destinataire, séparer par une virgule s'il y a plusieurs adresses
    $expediteur = 'monemail@gmail.com';
    $copie = 'monautreemail@yahoo.fr';
    $copie_cachee = 'copie_email@yahoo.fr';
    $objet = 'Test'; // Objet du message
    $headers  = 'MIME-Version: 1.0' . "\n"; // Version MIME
    $headers .= 'Reply-To: '.$expediteur."\n"; // Mail de reponse
    $headers .= 'From: "Nom_de_expediteur"<'.$expediteur.'>'."\n"; // Expediteur
    $headers .= 'Delivered-to: '.$destinataire."\n"; // Destinataire
    $headers .= 'Cc: '.$copie."\n"; // Copie Cc
    $headers .= 'Bcc: '.$copie_cachee."\n\n"; // Copie cachée Bcc        
    $message = 'Un Bonjour de Developpez.com!';
    if (mail($destinataire, $objet, $message, $headers)) // Envoi du message
    {
        echo 'Votre message a bien été envoyé ';
    }
    else // Non envoyé
    {
        echo "Votre message n'a pas pu être envoyé";
    }
     
    ?>
    Et là une partie de mon php.ini
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    [mail function]
    ; For Win32 only.
    SMTP = "ssl://smtp.gmail.com"
    smtp_port = 25
     
    ; For Win32 only.
    sendmail_from = monemail@gmail.com


    J'avais également essayé avec phpmailer en utilisant ce script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    require("class.phpmailer.php");
     
    $mail = new PHPMailer();
     
    $mail->IsSMTP();                                      // set mailer to use SMTP
    $mail->Host = "smtp.gmail.com";  // specify main and backup server
    $mail->SMTPAuth = true;     // turn on SMTP authentication
    $mail->Username = "monemail@gmail.com";  // SMTP username
    $mail->Password = "password"; // SMTP password
     
    $mail->From = "monemail@gmail.com";
    $mail->FromName = "Mailer";
    $mail->AddAddress("monemail@gmail.com");                  // name is optional
    $mail->AddReplyTo("monemail@gmail.com", "Information");
     
    $mail->WordWrap = 50;                                 // set word wrap to 50 characters
    $mail->AddAttachment("/var/tmp/file.tar.gz");         // add attachments
    $mail->AddAttachment("/tmp/image.jpg", "new.jpg");    // optional name
    $mail->IsHTML(true);                                  // set email format to HTML
     
    $mail->Subject = "Here is the subject";
    $mail->Body    = "This is the HTML message body <b>in bold!</b>";
    $mail->AltBody = "This is the body in plain text for non-HTML mail clients";
     
    if(!$mail->Send())
    {
       echo "Message could not be sent. <p>";
       echo "Mailer Error: " . $mail->ErrorInfo;
       exit;
    }
     
    echo "Message has been sent";
    dans mon "C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\php5\PEAR" se trouvent :
    go-pear.phar, class.pop3.php, class.smtp.php, class.phpmailer.php, phpmailer.lang-fr.php, phpmailer.lang-en.php

    et mon php.ini contenait également :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ; Windows: "\path1;\path2"
    include_path = ".;${path}\php5\pear\"
    Mais aucune de ces configurations ne m'a permis d'envoyer l'email.

    Pourriez-vous me dire d'où vient le problème ?

    Merci par avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Citation Envoyé par Esteban17 Voir le message
    J'avais également essayé avec phpmailer
    et tu obtiens quoi comme résultat avec ça ?

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 251
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Up.

    As-tu réussi à utilsier le smtp de gmail sur windows ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    D'après l'aide,
    Entrez smtp.gmail.com comme Nom du serveur et définissez le Port sur 587.
    Sélectionnez TLS dans la section Utiliser une connexion sécurisée et cliquez sur OK.
    Autrement, regardes http://mail.google.com/support/bin/a...r&answer=77662

    Tu nous donnes le résultat de tes manipulations parce que l'utilisation d'un serveur smtp distant réserve parfois des surprises. Du style, accès non autorisé.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 251
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Merci.

    Ce n'est pas le probleme. Celui ci était d'envoyer via un script php un mail avec le smtp de gmail, pas d'envoyer via thunderbird.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    En lisant celà
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    [mail function]
    ; For Win32 only.
    SMTP = "ssl://smtp.gmail.com"
    smtp_port = 25
     
    ; For Win32 only.
    sendmail_from = monemail@gmail.com
    et en comparant avec les infos du lien, il n'y a pas une lumière qui clignote??

Discussions similaires

  1. authentification serveur SMTP script mail.php
    Par lemask dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2012, 15h53
  2. Utilisation du Serveur SMTP distant pour les messages locaux
    Par EDegroote dans le forum Exchange Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2009, 21h16
  3. [Mail] Utiliser le serveur SMTP de gmail
    Par thered dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2008, 14h11
  4. [windev 11] envoi email et Adresse serveur SMTP
    Par nath-0-0 dans le forum WinDev
    Réponses: 19
    Dernier message: 30/06/2008, 14h35
  5. envoie de mail en c++ sous linux (serveur smtp)
    Par modafine dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/06/2008, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo