IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Créer mon propre TaskPane


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de jojodu31
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut Créer mon propre TaskPane
    bonjour à tous !
    Je me lance dans la création de mon propre TaskPane !!

    Je vais donc avoir 2 classes :
    ¤ TaskPane (extends JPanel)
    ¤ TaskPaneContainer (idem)

    J'ai un peu réfléchi à la conception, et je pense que j'aurai un timer dans TaskPane pour faire l'effet d'animation de fermeture/ouverture du panel. Mon problème est comment faire communiquer les 2 classes ?
    Ceci pour que TaskPaneContainer mette à jour l'affichage en direct...

    Puis si vous avez d'autres idées de conception je prend aussi
    merci d'avance
    Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière.

    Mieux vaut fermer sa gueule et passer pour un con que l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Pourquoi redévelopper quelque chose qui existe déjà ?
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de jojodu31
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut
    parce que j'ai pas envie d'inclure de jar, ou 50 fichiers pour un composant
    Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière.

    Mieux vaut fermer sa gueule et passer pour un con que l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par jojodu31 Voir le message
    parce que j'ai pas envie d'inclure de jar, ou 50 fichiers pour un composant
    Donc plutôt qu'inclure 50 fichiers, tu vas en développer 30 et donc perdre du temps et de la fiabilité (car il ne faut pas se leurer, un task pane ce n'est pas forcément trivial à développer). Je serais toi je prendrais SwingX en prenant que les classes concernant le JXTaskPane.

    Sinon pour répondre à la question initiale. Un composant enfant a toujours une référence sur son parent via getParent, ce qui te permet, lors d'une modification d'un TaskPane, de dire revalidate() par exemple à son parent.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  5. #5
    Membre extrêmement actif Avatar de jojodu31
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut
    Donc plutôt qu'inclure 50 fichiers, tu vas en développer 30 et donc perdre du temps et de la fiabilité
    sincèrement je ne pense pas que ce soit si complexe... Je ne veux pas m'encombrer de toutes les classes qui concernent le LnF et cie... du coup on est bien loin des 30

    merci pour ta réponse en tous cas
    Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière.

    Mieux vaut fermer sa gueule et passer pour un con que l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

Discussions similaires

  1. Créer mon propre Vertex Format
    Par Op_m90 dans le forum Moteurs 3D
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2010, 21h55
  2. [CSS 3] Créer mon propre CSS à partir d'une image
    Par Invit-é dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2009, 10h50
  3. créer mon propre langage de programmation
    Par fethi_09dz dans le forum Débuter
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/01/2008, 13h14
  4. [VB.NET] Créer mon propre programme d'installation
    Par Aspic dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2006, 14h32
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2005, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo