IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[Kylix] Avenir de mes programmes Kylix


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 53
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [Kylix] Avenir de mes programmes Kylix
    Bonjour à tous,
    j'ai quelques programmes (sans IHM) développés sous k3 qui tournent en production sur des redhat es3 (libc 2.3.2 / kernel 2.4).
    Je n'ai pas de dépendance vers des libs externes, juste indy pour le réseau et dbexpress qui sont distribués avec kylix
    Pensez-vous que mes progs continueront à tourner si mon client décide d'upgrader ses serveurs vers un redhat plus récent ou sur une autre distribution ?

    Merci
    Ph.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Je pense que tu dois faire le test toi-même (tu auras de bien meilleur réponse en le voyant avec tes propres yeux)

    De plus, le produit kylix étant pour le moment mis au placard par Borland-CodeGear-Embarcadero, bcp l'on abandonné au profit d'un compilateur genre FreePascal, j'ignore ensuite comment l'on peut recompiler la VCL avec ce type de compilateur (je suis une quiche en linux) ... attendons 2010 qu'un multi-platform fasse son apparition dans la RoadMap de CodeGear ...
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    j'utilise occasionnellement le compilateur en ligne de commande de Kylix 3 Open Edition.

    pas de soucis pour compiler un code indépendant sur un RedHat 2.4.9-e.27smp (je serais bien incapable de te dire de quelle version de RedHat il est question )

    et sur un SuSE 10 Entreprise pas de soucis non plus.

    attention, je ne sais pas si dbExpress implique des dépendances supplémentaires.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 53
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci de vos réponses.
    Ce qui m'inquiète, c'est pas de pouvoir compiler (j'ai la maitrise de ma plateforme de développement) , c'est bien de pourvoir exécuter mes binaires sur des versions de linux (kernel + libc) qui auront évolué.

Discussions similaires

  1. [Kylix] Avenir de Kylix
    Par BONNEFOI Patrick dans le forum EDI
    Réponses: 30
    Dernier message: 23/06/2006, 16h24
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2003, 11h37
  3. [Kylix] Choix programmation Kylix ou builder c++
    Par scarabee dans le forum EDI
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/09/2003, 16h22
  4. [Kylix] Re Re: débutant sur Kylix et Linux.....
    Par Eclypse dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2002, 22h53
  5. [Kylix] icone associée à un programme
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2002, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo