IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête total Km


Sujet :

Requêtes et SQL.

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 65
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Requête total Km
    Bonsoir à tous
    Je dois créer une requete pour connaître le nombre de km parcourus à titre professionnel et à titre privé. Je besoin d'un coup de main les experts d'access Route.zip Merci d'avance ...

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    qu'est-ce qui peut distinguer les trajets pro de ceux perso ?

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    en regardant de plus près - mais enfin il faut un peu deviner - si c'est le fait de ne pas les payer qui distingue les pro des privés
    une solution pas très compliquée
    2 requetes basée sur ta requête r_Prix-kilometres auquels tu rajoute la table
    T_courses
    dans chacune tu ne prends que le champ km parcourus r_Prix-kilometres et tu rajoute le champ frais payés de ta table T_courses
    somme dans le champ Km parcourus
    regroupement dans le champ frais payés
    faux dans le critère du champ frais payés de ta requête KM PRIVES
    vrai dans l'autre -
    on peut faire plus simple mais en VBA - mais tu as réclamé des requêtes -
    peut être sur 1 seule requête attendre l'avis d'un expert en requête pour moi c'est plutôt VBA

    tes 2 requetes en SQL :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT DISTINCTROW Sum([R_Prix-kilometres].KmParcourus) AS [Somme De KmParcourus], T_Courses.FraisPayes
    FROM [R_Prix-kilometres], T_Courses
    GROUP BY T_Courses.FraisPayes
    HAVING (((T_Courses.FraisPayes)=False));
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT DISTINCTROW Sum([R_Prix-kilometres].KmParcourus) AS [Somme De KmParcourus], T_Courses.FraisPayes
    FROM [R_Prix-kilometres], T_Courses
    GROUP BY T_Courses.FraisPayes
    HAVING (((T_Courses.FraisPayes)=True));
    a+

Discussions similaires

  1. [PDO] Résultats requêtes + total
    Par rouls dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2009, 08h35
  2. Requête qui retourne la somme totale de durées
    Par fayred dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2008, 16h21
  3. Trouver un total dans une requête
    Par morgan4 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2007, 21h40
  4. [SQL] Requête SQL : obtenir un total
    Par Riwalenn dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/09/2006, 10h19
  5. Nombre Total d'Enregistrements d'une Requête d'Union
    Par sqlnet dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2003, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo