IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

[débutant] test sur un évènement


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 158
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut [débutant] test sur un évènement
    Salut a tous,
    voilà, je cherche depuis quelques jour à savoir comment est ce que l'on fait pour pouvoir tester si c'est la première fois que l'on clique sur un boutton et si c'est le premier bouton sur lequel on clique depuis que le programme est démarré.
    Es-ce que quelqu'un pourrait m'aider?
    merci a tous.

  2. #2
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Déclarer une variable global de type tableau qui stock le nom du bouton cliquer et le nombre de fois qu'on a cliquer.

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Manopower
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 516
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    Bonjour,
    pour ceci tu peux déclarer une variable globale (hors d'un procédure)

    par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var
      toutoutePremiereFois : Boolean;
    Sur l'évenemnet OnCreate de ta fiche principale tu l'initalise

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    toutoutePremiereFois := false;
    sur le l'évement OnClick du bouton, tu l'utilises :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    If toutoutePremiereFois then
      Showmessage('On a déjà cliqué ici auparavant')
    else
      toutoutePremiereFois := true;
    //reste du code
    Petite question qui pourrait nous permettre de mieux expliquer : Pourquoi veux tu faire ça ? Dans quel but ?

    à bientôt !

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 158
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    en fait, c'est juste pour accroitre mes connaissances, car je suis passionné par l'informatique et je fais un graduat, mon but est d'avancer le plus vite possible :p et justement , je me posait cette question, ca faisait des jours ke je cherchais mais je n'avais pas trouvé :p
    merci a tous

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    n'oublie pas le petit qui change tout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] [débutante] test sur le mot de passe avec smd5
    Par Lyna31 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/03/2007, 17h04
  2. [débutant] conseils sur contraintes et alter table
    Par maysa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/05/2004, 09h03
  3. [débutant] question sur les #
    Par Ultros dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2004, 12h30
  4. Test sur un champs vide
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2004, 12h54
  5. [Débutant] Connexion sur une machine distante protégée
    Par arthix dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2003, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo