IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

comment intégrer l'adresse mail des utilisateurs provenant d'un fichier WSS V3.0


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 62
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut comment intégrer l'adresse mail des utilisateurs provenant d'un fichier WSS V3.0
    Bonjour ,


    Je suis actuellement sous WSS V3.0. Mon AD ne contient pas le mail des personnes hors mon sharepoint s'appuie sur l'AD. J'ai a ma disposition un fichier qui contient toutes les infos sur les utilisateurs.

    Quelles est la démarche à effectuer pour renseigner le mail de tous les utilisateurs qui vont s'authentifier sur le site ?

    SPUser ?

    Merci de votre aide ..

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    [pub ehontee="true"]
    http://philippe.developpez.com/artic...tPeopleEditor/
    [/pub]

    Tu peux utiliser SPUser pour mettre a jour le mail de tes utilisateurs..

    je ne sais pas comment tu comptes faire, mais tu peux, éventuellement, avoir un batch, qui te matche tes utilisateurs et leur mail...

    quelque chose genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    // on va dire que tu as charge ton fichier dans dicoUsers, un dictionnaire avec comme clef le login windows, et comme valeur, le mail
    foreach (SPUser user in SPContext.Current.Web.SiteUsers){
      user.Email = dicoUsers[user.LoginName];
      user.Update();
    }
    a la faute de frappe/syntaxe prés, ça devrait le faire

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 62
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci pour ces precisions .
    Mais est-ce que cela va fonctionner pour n'importe quel utilisateur, celui qui va se connecter pour le premiere fois il n'aura pas son mail de renseigner vu que SPContext.Current.Web.SiteUsers ne recupere que les users ayant des droits d'accès au site en question)? Hors moi j'ai un acces anonyme et les gens doivent s'authentifier pour remplir un formulaire en ligne (qui recupere leur mail de maniere automatique)
    nan?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 62
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vais essayer d'être plus clair en espérant une solution à mon problème...
    Je suis sur une plateforme WSS V3.0 . Mon site est mapper sur l'AD ou le mail des personnes n'est pas renseigné. Je dispose d'un fichier avec cette information (le mail des personnes).
    Sur mon site, il y a un accès en lecture pour tout ceux qui sont authentifiés. J'ai positionné les droits de lecture pour le groupe "domain users".

    Je dois récupérer le mail des personnes dans mon application.
    Comment je peux récupérer/connaître le mail de la personne ?

    Merci de votre aide !

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    En fait, je suis pas sur de bien comprendre ce que tu veux faire...

    Tu veux que quand un utilisateur se connecte la premiere fois, il renseigne son mail ?

    Le plus simple, a mon avis, c'est que tu crées un petit contrôle que tu mets dans la masterpage, et qui, quand tu en fais le rendu, verifies le mail de l'utilisateur courant, et, si il est vide, fais apparaitre une div en plein milieu de l'écran demandant a ton utilisateur de remplir son mail....

    Sinon, si tu veux que des qu'un utilisateur est référencé dans un usercontrol, tu récupères son mail, il faut que tu ailles voir dans ton fichier a chaque fois...

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

Discussions similaires

  1. [OL-2003] Comment ajouter une adresse mail à la liste des expéditeurs bloqués ?
    Par Vincent_04 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2010, 14h26
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2010, 11h40
  3. [Exchange 2003] Liste des adresses mails des utilisateurs.
    Par Richard_35 dans le forum Exchange Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2009, 15h11
  4. [Mail] Comment extraire une adresse mail d'une chaine
    Par pymouse dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/05/2006, 11h57
  5. Comment tester une adresse mail ?
    Par jackop dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2005, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo