IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Comment extraire une adresse mail d'une chaine


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de pymouse
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 137
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [Mail] Comment extraire une adresse mail d'une chaine
    Je voudrai extraire l'adresse mail d'une chaine. Cette chaine $mail_sender peut etre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NOM prenom <xxxxx@xxxx.xxx>
    ou soit tout simplement Je traite plusieur $mail_sender a la suite et je doit verifier l'existence de l'adresse dans une table, j'ai donc besoin de récupére l'adresse sous la forme xxxx@xxxx.xxx dans le cas ou $mail_sender est sous la forme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NOM prenom <xxxxx@xxxx.xxx>
    Expréssion régulière ? ou sscanf ? ou substr ? Je ne vois pas trop...

    Pymouse

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 95
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Expression régulière !

    "![A-Z0-9]{1,}@[A-Z0-9]{1,}[.]{1}[0-9A-Z]{1,3}!i"

  3. #3
    Membre du Club Avatar de pymouse
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 137
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    OK merci, et comment on utilise les éxpressions régulières pour faire une extraction?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Regarde la documentation de preg_match() par exemple.
    Un tutoriel à ce sujet est en attente de validation. Il sera disponible sous peu.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 95
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Par exemple (je te dis ça de tête)

    $phrase="slt voici un mail xxxx@xxxx.xxx";
    preg_match("![A-Z0-9]{1,}@[A-Z0-9]{1,}[.]{1}[0-9A-Z]{1,3}!i",$phrase,$mail);

    echo "Le mail est ".$mail[0];

  6. #6
    Membre du Club Avatar de pymouse
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 137
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci pour vos réponses. Le preg_match semble etre la bonne solution, toute fois, je n'est pas l'impréssion que l'expréssion régulière accept les adresses du type : machin.bidul@la-boite.com

    edit : [A-Z0-9] remplacé par [a-zA-Z0-9._-]

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Je te propose de faire une recherche dans le forum PHP : je me souviens d'un topic où la réflexion a été pas mal poussée.

    [Edit] La FAQ PHP :
    http://php.developpez.com/faq/?page=...ines_verifmail

  8. #8
    Membre du Club Avatar de pymouse
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 137
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci bien, je passe en résolu car ca fonctionne correctement pour l'instant

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 95
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    a-z ou A-Z suffit, pas besoin de mettre les 2 car je t'ai mis l'option "i" a la fin de l'expression régulière qui veut dire "peut importe la casse"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accéder à une adresse contenu dans une adresse
    Par Qooort dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2013, 00h33
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2009, 12h05
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 26/06/2008, 10h10
  4. Comment extraire le dernier numéro d'une adresse IP ?
    Par looping dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2007, 20h55
  5. copie d'une table Y d'une base A vers une table X d'une base
    Par moneyboss dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo