IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Stock méthode FIFO


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Stock méthode FIFO
    Bonjour à tous

    Pour la société dans laquelle je travaille, j'ai créé une gestion de stock il y a quelques temps, en PMP

    Nous voudrions changer notre méthode et passer au FIFO !

    Est-ce que quelqu'un à une idée de comment faire !?

    Merci pour vos réponses.

    Cordialement

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour BrunoM45,

    Cela revient à démultiplier tous les items de stock en sous-postes qui intègrent la notion de date d’entrée (et sans doute de prix)
    Item1 :100 devient Item1date1 : 42, prix à la date1 et Item1date2 : 58, prix à la date2

    A chaque sortie, il faut imputer sur la date la plus ancienne.
    Si le stock de cette date devient zéro alors compléter l’imputation sur la date suivante.
    Continuer l’algorithme jusqu’à imputation complète de la sortie.
    Purger les ItemDatei devenus caducs (solde à zéro).

    Penser à ce qu’il faut faire lorsque la sortie et supérieure à la somme des stocks par date (par exemple à cause d’une différence d’inventaire).

    Beau challenge quel que soit le langage informatique !
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message
    Bonjour BrunoM45,

    Cela revient à démultiplier tous les items de stock en sous-postes qui intègrent la notion de date d’entrée (et sans doute de prix)
    Item1 :100 devient Item1date1 : 42, prix à la date1 et Item1date2 : 58, prix à la date2

    A chaque sortie, il faut imputer sur la date la plus ancienne.
    Si le stock de cette date devient zéro alors compléter l’imputation sur la date suivante.
    Continuer l’algorithme jusqu’à imputation complète de la sortie.
    Purger les ItemDatei devenus caducs (solde à zéro).

    Penser à ce qu’il faut faire lorsque la sortie et supérieure à la somme des stocks par date (par exemple à cause d’une différence d’inventaire).

    Beau challenge quel que soit le langage informatique !
    Je trouve que tu te compliques la vie, la méthode FIFO signifie Premier Entrée - Premier Sorti (FirstInFirstOut).
    Je ne vois pas en quoi intervient l'histoire de prix, il suffit seulement quand tu interroges ton stock, de prendre en critère en plus de produit, celui dont la date est la plus élevée.

    Starec

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour Starec,

    Ne simplifie pas trop ce problème comptable!
    Si on applique la méthode FIFO c'est précisément pour pouvoir valoriser les marchandises utilisées avec des prix spécifiques.
    Si non, c'est un exercice purement académique.
    A mon humble avis, la notion de prix est indispensable.
    Bonne journée.

    Vulgus homo numeris
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour à vous,

    Starec,
    Citation Envoyé par Starec Voir le message
    Bonjour
    Je trouve que tu te compliques la vie, la méthode FIFO signifie Premier Entrée - Premier Sorti (FirstInFirstOut).
    First In First Out, Haaaa boooonn, c'est ça que ça veut dire

    Je ne vois pas en quoi intervient l'histoire de prix
    Bien au contraire, c'est primordial
    C'est justement pour avoir le bon prix au moment de la sortie que l'on veut utiliser cette méthode !

    il suffit seulement quand tu interroges ton stock, de prendre en critère en plus de produit, celui dont la date est la plus élevée
    Faux, cette façon de faire est appelé LIFO (Last In First Out )
    Et dans ce cas là, bonjour la dépréciation de stock


    Claude,
    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP
    Cela revient à démultiplier tous les items de stock en sous-postes qui intègrent la notion de date d’entrée (et sans doute de prix)
    Item1 :100 devient Item1date1 : 42, prix à la date1 et Item1date2 : 58, prix à la date2
    Pourquoi des sous postes !?

    Pour moi il faut lors d'une sortie :
    1) prendre la première date ENTREE la plus ancienne, non soldée.
    2) déduire de QtS la QtE Au Px de QtE
    3) Si solde de QtS <>0 -> soldée QtE -> passer à la QtE suivante et recommencer à l'étape 1

    Ce qui veut dire effectivement, qu'il faut dupliquer l'article sorti, autant de fois que nécessaire pour solder QtS

    Pas facile à faire sur Access

    A+

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Pourquoi des sous postes !?
    C'était une image pour essayer de me faire comprendre !
    Pour moi il faut lors d'une sortie :
    1) prendre la première date ENTREE la plus ancienne, non soldée.
    2) déduire de QtS la QtE Au Px de QtE
    3) Si solde de QtS <>0 -> soldée QtE -> passer à la QtE suivante et recommencer à l'étape 1
    Tu dis autrement ce que j’ai essayé d’exprimer.
    Remarque :
    Tu résonnes seulement sur la contre-valeur du stock.
    A ta place, j’essaierais de conserver Qté et prix.
    Ton comptable te demandera certainement, un jour ou l’autre, de justifier le solde global repris à l’inventaire.
    Si tu disposes alors du détail Qté et prix pour chaque item non soldé, tu pourras lui fournir un rapport nickel. Il aimera.
    Tu pourras aussi sans doute y voir plus clair, dans la gestion des ajustements pour cause de différence d’inventaire (il y a des jours où ça s’évapore !) et des arrondis (Qté=0 et contre-valeur = un chouïa).
    Rigole pas avec les arrondis : en compta tout repose sur l’équilibre. Un cent de différence et plus rien ne va !

    Pas facile à faire sur Access
    En Fortran ou Cobol, non plus
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    RE,

    Tu résonnes seulement sur la contre-valeur du stock.
    A ta place, j’essaierais de conserver Qté et prix.
    Ton comptable te demandera certainement, un jour ou l’autre, de justifier le solde global repris à l’inventaire.
    Non, en fait, j'ai les tables "HistoEntrees", "HistoSorties", "HistoRetours"
    dans lesquelles j'enregistre au fur et à mesure les données

    Et les calculs que j'effectue sont simplement pour avoir le prix de sortie de l'article à l'instant "T", à aucun moment je deduis ça directement du stock !
    Tu penses bien que sinon le comptable va effectivement me tomber dessus rapidos

    A+

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Eh mon ami : respect pour le Comptable, n'est-ce pas !
    Bonne chance
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re,

    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message
    Eh mon ami : respect pour le Comptable, n'est-ce pas !
    Bonne chance
    Je dirais même mieux BIG respect pour le Comptable

    Merci Claude pour tes éclaircissements

    Je vais voir ce que je peux faire

    A un de ces jours, peut-être ....

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 330
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Bonjour BrunoM45

    Tu en est ou dans tes requêtes pour le calcul du PMP ?

    Je suis moi aussi en train de créer une gestion de stock pour gérer des intrants phytosanitaires dans une exploitation agricole.

    Ce n'est pas simple, mais pour mon cas j'ai un exemple de calcul :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    1ére consommation:
    50 L * 10 € = 5002éme consommation:
    150 L * 10 € + 50 L * 8 € + 75 L* 12 € =2800 €
     
    PMP = (500 € + 2800) / 325 Qté consommée = 10.15 € / L
    Cela sera peut être utile pour ton appli.

    Bon Dimanche

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut le sujet m'intéresse, mais je ne comprends pas help!
    Bonjour,

    j'aurais un cas similaire à gérer, c'est-à-dire que j'ai besoin d'utiliser la méthode fifo mais pas pour un stock.
    en fait dans mon service on gère des projets, sur lesquels on reconnait un certain chiffre d'affaires tout les mois et sur lesquels un certain montant est facturé.
    donc si on peut mettre ça en parallèle avec une gestion de stock, càd que la valorisation représenterait les entrées et la facturation les sorties.

    Donc ça ce sont les données que je récupère, après il faudrait que je puisse monter un fichier faisant ressortir l'ancienneté du FAE (facture à émettre) des projets.
    exemple : 30.04 Valo 2000
    30.05 Valo 1500
    30.06 Valo 1000 Facturation 2 500

    le fichier devrait me sortir automatiquement :
    30.05 FAE 1000
    30.06 FAE 1000

    alors, j'ai bien vu des explications plus haut dans la conversation, mais je ne les ai pas comprises, je ne sais pas si les manips à faire sont sous excel ou VBA ? sachant que je ne sais utiliser qu'excel avec les fonctions de base, recherev, sommesi....

    si vous pouviez m'éclairer un petit peu sur la façon de procéder,

    par avance merci,

    Ar Prins Bihan

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 330
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Bonjour,

    Ici on traite les problèmes Access, mais tu peux faire cela dans Excel, je dois avouer que se n'est pas simple à mettre en place.

    Bonne continuation et bon Dimanche.
    Philippe

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour Ar Prins Bihan

    J’aborderais comme ceci :
    - une table avec les Prestations mensuelles (Projet, date, montant)
    - une table avec les facturations (Projet, date, montant)


    1° Avec des requêtes :déterminer pour chaque projet le « Reste à facturer » = somme des prestations – somme des factures. (Projet, Montant)
    2° Dans une Sub (donc VBA) appliquer cet algorithme :
    parcourir la table « Reste à facturer » pour montants <>0
    Pour chaque projet
    parcourir les Prestations dans l’ordre chronologique décroissant (recordset)
    cumuler les prestations une à une
    tant que le cumul reste inférieur ou égal au « Reste à facturer » sélectionner le poste
    lorsque le cumul dépasse sélectionner le poste à concurrence de cumul - « Reste à facturer »

    Si besoin d'aide pour une solution Access, poste une autre sujet car il me semble qu'on s'écarte un peu de la problématique "gestion des stocks en FIFO". Cest en fait de la gestion de facturation.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut Philippe608,

    Citation Envoyé par Philippe608 Voir le message
    Bonjour BrunoM45
    Tu en est ou dans tes requêtes pour le calcul du PMP ?
    Si je peux me permettre, tu as mal lu le titre du post
    Je ne veux plus travailler en PMP, mais avec la méthode FIFO

    Exemple :
    Entrée le 10/06 de 100L de Produit X à 10€
    Sortie le 11/06 de 70L de Produit X, donc à 10€, reste 30L
    Entrée le 12/06 de 100L de Produit X à 12€ (tout augmente vite )
    Sortie le 13/06 de 70L, mais réparti de la façon suivante (méthode FIFO)
    30L à 10€ + 40L à 12€

    Et là, c'est un exemple plutôt simple, mais quand il y a pas mal de produits différends

    Je suis moi aussi en train de créer une gestion de stock pour gérer des intrants phytosanitaires dans une exploitation agricole.
    J'ai mon beau frère agriculteur, qui à développé une appli (sous Excel) pour ce type de chose entre autre !
    Et c'est clair que ce n'est pas facile !

    L'avantage, c'est qu'il s'agit d'un stocke de produits qui ne tournent pas rapidement, donc je suis parti sur la création d'un truc sur Excel ... Et oui ...

    Ca me parait plus simple et surtout plus rapide à faire comme ça.

    Merci quand même

  15. #15
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 330
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Bonsoir Bruno,

    Excuses moi, je me suis mal expliqué j'ai voulu dire FIFO, la dernière ligne de mon calcul correspond bien à cette méthode ?

    Même avec plusieurs produits c'est possible, certe avec un montage de requêtes action et formulaires, pour les prix donnés ils étaient erronés bien sûr

    Bonne soirée.

    @+

  16. #16
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    [QUOTE=BrunoM45;3380581]
    Pour moi il faut lors d'une sortie :
    1) prendre la première date ENTREE la plus ancienne, non soldée.
    2) déduire de QtS la QtE Au Px de QtE
    3) Si solde de QtS <>0 -> soldée QtE -> passer à la QtE suivante et recommencer à l'étape 1

    Ce qui veut dire effectivement, qu'il faut dupliquer l'article sorti, autant de fois que nécessaire pour solder QtS
    QUOTE]

    1) Pas très pertinent. Si pour une date donnée, tu as plusieurs entrées, comment savoir la plus ancienne?

    Au lieu de se baser sur la date il faut mettre en place un système de gestion de lot d'entrée. Par exemple une table T_Lot(NumLot : NumAuto, RefEntre)
    Le NumLot te permet d'avoir l'entrée la plus récente et la RefEntrete permet de retrouver les quantités et prix concerné.


    Pour le reste, je crois que tu est sur la bonne voie.
    Amicalement

  17. #17
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    hello
    je viens de parcourir ce post et je pense à ça:
    si le nombre de lots différents à sortir (à rentrer, c'est pareil) reste raisonnable (disons < 10) je préconiserais de ne pas trop automatiser les choses
    Bien sûr, si pour une entrée, tu dois faire 100 fois la même manip avec des infos similaitres et pour chaque sortie tu dois faire 25 fois la même manip, jette vite mon conseil à la poubelle

    Donc, pour faire ma sortie, je sélectionne l'item et je précise quelle quantité globale je veux sortir.
    Je vois apparaître la liste des entrées de cet item par ordre de date croissante et le curseur sur la plus ancienne
    Avec le bouton qui va bien, j'écris une sortie de l'item concerné et d'une quantité = min (besoin,dispo) plus les commentaires si besoin (si le commentaire est réccurent, le remonter dans l'entête)
    et immédiatement, je décrémente le dispo et le besoin de cette valeur, un petit requery sur le stock et je rends la main à l'opérateur (avec éventuellement un petit message)
    C'est mon opérateur qui va recommencer l'opération si le besoin n'est as arrivé à 0
    Tu vas me dire que c'est répétitif:
    - un clic, c'est rapide
    - il est utile que l'opérateur soit un peu forcé de se rendre compte qu'il fait une sortie multiple
    - c'est simplissime en VBA

    je boucle mon post: si 200 clics sont nécessaire pour une sortie, ça fait effectivement beaucoup
    -------------------Simplifi----------comme si tout était simple--------

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Petite contribution, personnellement je vois le Fifo ainsi :
    Une ligne de stock pour un produit P avec :
    • la date de stock
    • la date de dernier mouvement
    • la date de MAJ de l'enregistrement
    • la quantité en stock, celle de sortie, le ROP et le ROQ...etc
    • et toutes infos relatives au produit (dont le prix bien sûr à la date D)

    Pour le FIFO (une table fille), on gardera l'ID de la ligne de stock (Primary Key) associé à une clé étrangère qui sera par exemple un N° séquentiel représentant chaque mouvement. Dans cette table, le prix, la date et la quantité seront exprimés... entre autres infos.

    C'est simplifié mais fonctionnel.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  19. #19
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut DMboup,

    Citation Envoyé par DMboup Voir le message
    Citation Envoyé par BrunoM45 Voir le message
    Pour moi il faut lors d'une sortie :
    1) prendre la première date ENTREE la plus ancienne, non soldée.
    2) déduire de QtS la QtE Au Px de QtE
    3) Si solde de QtS <>0 -> soldée QtE -> passer à la QtE suivante et recommencer à l'étape 1
    Ce qui veut dire effectivement, qu'il faut dupliquer l'article sorti, autant de fois que nécessaire pour solder QtS
    1) Pas très pertinent. Si pour une date donnée, tu as plusieurs entrées, comment savoir la plus ancienne?
    En général on ne rentre un produit au maximum, qu'une fois par jour !?
    En tout cas dans ma société c'est comme ça
    Et c'est même une fois par mois, voir plus ...


    Au lieu de se baser sur la date il faut mettre en place un système de gestion de lot d'entrée. Par exemple une table T_Lot(NumLot : NumAuto, RefEntre)
    Le NumLot te permet d'avoir l'entrée la plus récente et la RefEntrete permet de retrouver les quantités et prix concerné.
    Je trouve cette solution trop compliquée pour mes besoins.

    J'ai pensé rajouter un champ "S" pour soldée ou non
    Donc du coup, ça me donne :
    1) prendre la première date ENTREE la plus ancienne, non soldée
    2) déduire de QtS la Qt dans Champ "S", au Px de QtE
    3) Si solde de QtS <>0 -> soldée QtE, sinon inscrire la Qt restante pour solde dans champ "S"
    4) Si QtE soldée - champ "S" = 0, passer à la QtE suivante et recommencer à l'étape 1

    Je ne sais pas si je suis bien clair , mais ça à l'air de fonctionner ...

    A+

  20. #20
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut Argy,
    Citation Envoyé par argyronet Voir le message
    Bonjour,
    Petite contribution, personnellement je vois le Fifo ainsi :

    Une ligne de stock pour un produit P avec :
    • la date de stock
    • la date de dernier mouvement
    • la date de MAJ de l'enregistrement
    • la quantité en stock, celle de sortie, le ROP et le ROQ...etc
    • et toutes infos relatives au produit (dont le prix bien sûr à la date D)
    Pour le FIFO (une table fille), on gardera l'ID de la ligne de stock (Primary Key) associé à une clé étrangère qui sera par exemple un N° séquentiel représentant chaque mouvement. Dans cette table, le prix, la date et la quantité seront exprimés... entre autres infos.C'est simplifié mais fonctionnel.
    Effectivement je n'avais pas pensé à cette solution

    A+

Discussions similaires

  1. PS :: Sortir du Stock mode FIFO
    Par Andry dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/10/2011, 07h30
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 18/12/2008, 13h20
  3. Procedure Stockée ou Méthode?
    Par adil54 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2008, 19h51
  4. fichier avec méthode fifo
    Par Ar Prins Bihan dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2008, 17h09
  5. Méthode FIFO sur une ligne détail
    Par Aitone dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/11/2006, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo