IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

date 01/01/1900 sur une colonne de type date


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 119
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut date 01/01/1900 sur une colonne de type date
    Bonjour tout le monde

    je travail avec sql server 2000 et j'ai un petit souci avec la colonne de type date.

    voilà

    en faisant des insert sur la colonne date si la valeur inserted est null, on m'insert la date '01/01/1900'



    je fais des select sur la table contenant le champ date et j'affiche les données ds un datagrid alors que les date '01/01/1900' s'affichent aussi.

    comment faire de tell sorte que je n'insere rien si la date inséré est null
    ou bien comment faire pour que si je fais une select de la colonne date qui a comme valeur '01/01/1900' ne me donne rien?

    Merci beaucoup de me venir en aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjouur,

    tu aurais une ébauche de tout cela ?
    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Yanika_bzh
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif et R&D
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif et R&D
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 144
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Vous pouvez selectionner vos dates qui sont strictement supérieures au 01/01/1900 par exemple... non ?

    Bon courage
    Dans la connaissance du monde, ceux qui ne savent rien en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux. (Pierre Dac)

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    comment faire de tell sorte que je n'insere rien si la date inséré est null
    Soi par un CASE ou COALESCE
    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



Discussions similaires

  1. Requête sur une colonne de type Date
    Par kurul1 dans le forum SQLite
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2015, 11h27
  2. Trier une colonne de type date dans un datagridview
    Par eviolleau dans le forum VB.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/03/2010, 16h56
  3. Tri ListView sur une colonne de type List<T>
    Par thelpi dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2010, 16h46
  4. [VB.Net/Dataview] Comment gérer un filtre sur une colonne de type date ?
    Par silatchom dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2006, 19h28
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 28/10/2005, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo