IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Exécuter un fichier SQL avec une commande dans la console


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 42
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Exécuter un fichier SQL avec une commande dans la console
    Bonjour,

    Débutante à l'aide d'un gros pavé (avec de nombreuses coquilles !), je tente de créer les tables de la bases à l'aide d'un fichier .sql contenant leur description, à l'aide de la console.
    Voici la commande imprimée :
    > mysql -h host -u bookorama -D books -p < bookorama.sql;

    Questions :
    1- Il faut saisir exactement cela après le prompt mysql > ?
    J'ai omis -h host : je n'en ai pas, je suis sur ma machine.
    Je tape donc :
    -u bookorama -D books -p < bookorama.sql;
    ou bien
    > mysql -u bookorama -D books -p < bookorama.sql;
    ==> Ce qui me donne l'erreur 1064 (42000), avec ou sans < mysql au départ.
    2- Rien n'est dit dans le bouquin sur l'emplacement du fichier ! Je l'ai installé dans le dossier de la base books de mysql\data. C'est ce qu'il fallait pour qu'il soit trouvé ?

    Merci d'avance.
    Rosa

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql -u bookorama -D books -p < bookorama.sql;
    Ca m'a l'air bon à part qu'il faut enlever le point-virgule à la fin. De plus le fichier .sql doit se trouver dans le dossier bin de l'installation MySQL, ou alors il faut préciser son chemin complet (C:\...\bookorama.sql sous Windows par exemple).

    A ce moment-là mysql demande le mot de passe de l'utilisateur puis il exécute les commandes contenues dans le fichier.

    Autre façon de faire : se connecter normalement avec un mysql -u bookorama -D books -p puis exécuter le fichier sql grâce à la commande SOURCE <chemin du fichier>.
    Pensez au bouton

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 42
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    J'ai donc saisi
    mysql -u bookorama -D books -p < bookorama.sql
    sans le ; mais aussi sans le > de départ et derrière le prompt mysql>
    soit :
    mysql> mysql -u bookorama -D books -p < bookorama.sql
    Résultat ? MySQL attend une suite avec la flèche -> !
    Il attend un chemin tout de même ? ("C:\...\bookorama.sq" : à saisir directement dans les lignes de commande ?).

    J'ai bien déplacé mon fichier sql dans le répertoire bin pourtant !
    Rosa

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Citation Envoyé par R.L.
    sans le ; mais aussi sans le > de départ et derrière le prompt mysql>
    Ce n'est pas derrière ce prompt qu'il faut le taper (à ce moment-là le client est déjà lancé) mais après l'invite MS-DOS.
    Pensez au bouton

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 42
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je ne suis vraiment pas douée !
    Comment ça taper
    > mysql -u bookorama -D books -p < bookorama.sql
    après l'invite du DOS ?
    Je suis dans la console MySQL qui commence toujours mysql> !

    Vous n'en avez pas trop marre de mes questions ?
    Rosa

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Citation Envoyé par R.L.
    Je suis dans la console MySQL qui commence toujours mysql> !
    Bon alors à ce moment là il vaut mieux utiliser la deuxième solution

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    USE books;
    SOURCE bookorama.sql;
    Pensez au bouton

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 42
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    D'accord, je viens de trouver la commandeSOURCE dans le bouquin.
    Mais j'obtiens une erreur à l'ouverture du fichier !
    Erreur n° 2
    Il semble avoir trouvé mon fichier (F:\wamp\mysql\bin).
    Alors c'est quoi l'erreur n°2 ?
    Rosa

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 42
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    J'ai réussi à contourner l'erreur en indiquant le chemin ainsi :
    SOURCE F:\wamp\mysql\bin\bookorama.sql
    1- Ça signifie que le fichier est en bon état et que l'erreur n°2 semblerait plutôt indiquer qu'il ne cherchait pas dans le rép. bin !
    2- j'ai obtenu tout de même 4 messages d'erreur avant :
    "Commande inconnue '\w'
    "Commande inconnue '\m'
    "Commande inconnue '\b'
    "Commande inconnue '\b'

    Puis MySQL a créer mes tables automatiquement !
    Alors ?
    J'aimerais bien ne pas demeurer idiote.
    Rosa

Discussions similaires

  1. [Batch] Souci avec une commande dans un fichier bat
    Par coolanso dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/08/2014, 00h55
  2. exécution de fichiers SQL avec postgresSQL
    Par aymen83 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2009, 21h29
  3. requete sql avec une condition dans une zone de liste
    Par khilim1 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2008, 12h00
  4. Problème avec une commande dans un fichier .sh
    Par ploxien dans le forum Réseau
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/03/2008, 11h55
  5. exécuter un fichier .sql avec mySQL.lib (en C++)
    Par netah25 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2006, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo