IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Problème PL/SQL


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 87
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Problème PL/SQL
    bonjour
    j'ai un probleme dans ma procedure pour se connecter
    quand je me connecte la premiere fois il menvoie sur l'exception par contre si je me connecte la 2eme fois il rentre sachant que je mets le bon login et le bon mot de passe .
    merci d'avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    PROCEDURE        "VERIF_LOGIN" (log1  utilisateur.login%type default ''  ,passwd utilisateur.mot_passe%type default ''  )
    is 
    recuser utilisateur%rowtype;
    mot_passwd utilisateur.mot_passe%TYPE := password.encrypt(passwd);
    --mot_passwd utilisateur.mot_passe% TYPE := passwd;
    begin
     
    if(log1 is not null and passwd is not null)
     
    then
      select * into recuser from utilisateur where login=log1 and mot_passe=mot_passwd ;
      if(recuser.login is not null)
            then
               pa_cookie.creation_cookie(log1);
                  if(recuser.typ ='0')
                  then
                    ui_menu.index_projet;
                  else
                    if(recuser.typ ='2')
                    then 
                       ui_menu.index_admin;
                    else
                      if(recuser.typ ='1')
                      then
                        ui_menu.index_prof;
                      end if;
                    end if;
                  end if;
            else
              ui_login.login('Veuillez entrer un login et un mot de passe valide ...'); 
      end if;
    else
      ui_login.login('Veuillez entrer un login et un mot de passe  ...');
    end if;
    EXCEPTION 
    when others then 
    ui_login.login('exception  ...');
    htp.br;
    end;

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    tu veux qu'on débuggue à ta place ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 87
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    je vous demande de m'aider de trouver la solution merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    le problème c'est quoi ? Que ça plante la 1ere fois ou que ça fonctionne la 2eme fois ? Ton cookie est bien créé ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 87
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    en fait la premiere fois ne fonctionne pas il me mets dans la page ou il y a exception portant que le login et le mot de passe sont correcte .
    des que je les saisi la 2eme fois ca marche

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    t'aurais pas un NO_DATA_FOUND par hasard ? C'est ça de faire des WHEN OTHERS qui cache l'erreur... on ne comprend pas le problème du coup

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 87
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    le probleme c'est que je dois saisir 2 fois le login et le mot de passe pour que je puisses acceder.
    il accede pas des la 1ere fois meme le login et le mot de passe sont correctes

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      SELECT * INTO recuser FROM utilisateur WHERE login=log1 AND mot_passe=mot_passwd ;
    NO_DATA_FOUND

    supprime la partie EXCEPTION pour voir l'erreur

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 87
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    si je supprime l'exception il trouve pas la page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Not Found
    The requested URL /pls/BD50/pa_login.verif_login was not found on this server.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    bah voila qui devrait t'aider à comprendre... peut-être un soucis dans le paramétrage du DAD

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 87
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    en fait pour le DAD ca marche bien ya pas de souci le probleme c'est dans la ceration de cookie . je crois que c'est ca le probleme
    je sais pas ou je dois le creer la premiere fois car quand je resaisie le login et le mot de passe il se connecte normale sans probleme
    merci

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par mora092 Voir le message
    si je supprime l'exception il trouve pas la page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Not Found
    The requested URL /pls/BD50/pa_login.verif_login was not found on this server.
    mais je ne vois pas verif_login dans ton code

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 87
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    verif_log c'est une procedure que je le fais appel . je sais pas c'est le raisonnement que jai suivi est bon ou bien non .
    je crois que dans la creation du cookie
    merci

Discussions similaires

  1. Problème requete SQL
    Par tonyskn dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2004, 20h37
  2. problème requete sql
    Par Fred- dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2004, 02h20
  3. Problème réplication SQL Server et SQL Server CE (RDA)
    Par didix11 dans le forum Réplications
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2004, 11h10
  4. Problème Requete SQL et QuickReport
    Par arnaud_verlaine dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2004, 09h31
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 23/10/2003, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo