IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

[BO 5.1.8] problème dans la définition d'une variable


Sujet :

Deski

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut [BO 5.1.8] problème dans la définition d'une variable
    Bonjour,

    Je crée une variable qui se base sur une autre valeur. voici la formule que j'utilise
    = Si <produit>="Manque infos" Alors "Inc_Manque infos" Sinon Si Rang(<produit> ,<Nb_evt>)<15 Et <produit><>"Manque infos" Alors "Inc_"&<produit> Sinon "Inc_Autres"

    Mon probleme consiste en le fait que je n'arrive pas à définir ma variable en tant que "Dimension". car si je le fais Bo m'affiche #MULTIVALEUR

    j'ai besoin qu'elle soit en dimension car j'aurais besoin de créer des ruptures sur cette variable là.

    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Essais avec la commande Max.(<ton code>) par contre elle renvoie un résultat de type Indicateur. En espérant que cela ne soit pas une spécificité Xi
    Tu peux regarder l'aide sur cette fonction sous DeskI.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Citation Envoyé par moun_moun Voir le message
    Bonjour,
    = Si <produit>="Manque infos" Alors "Inc_Manque infos" Sinon Si Rang(<produit> ,<Nb_evt>)<15 Et <produit><>"Manque infos" Alors "Inc_"&<produit> Sinon "Inc_Autres"
    Bonsoir,
    Il me semble que dans cette formule il y a redondance :
    Si produit "Manque infos"
    Alors ...
    Sinon (donc par définition pas "Manque infos")
    Si Rang >15
    Et produit <> "Manque infos" Encore ?

    Peux-tu essayer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    = Si <produit> = "Manque infos" 
    Alors "Inc_Manque infos" 
    Sinon 
    Si Rang(<produit> ,<Nb_evt>) <15  Alors "Inc_" & <produit> 
    Sinon "Inc_Autres"
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,

    Au fait même en enlevant la redondance .. je n'arrive pas à la définir en dimension et non en indicateur.

    Quand je tente de créer la variable Rank dans l'univers, ça me renvoi n'importe quoi comme rang ...

    je ne sais même pas pourquoi ça me le met en indicateur alors que je met la valeur d'une dimension dans ma nouvelle valeur ... :'(

    quelqu'un a-t-il déjà rencontré le même problème ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    le but étant pour moi de mettre en place des rupture sur cette nouvelle variable .. en sachant que je ne peux pas si c'est un indicateur

Discussions similaires

  1. Problème dans le stockage d'une variable de type Date
    Par Pentos60 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2011, 20h39
  2. [AC-2003] Problème dans la définition de la valeur par défaut d'un champ
    Par Manhexter dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/11/2010, 08h23
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2010, 14h33
  4. Problème dans la définition du focus()
    Par pounaid dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2009, 15h34
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 21/02/2007, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo