IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

Connexions multiple sur base DB2 en serveur


Sujet :

DB2

  1. #1
    Membre habitué Avatar de donnadieujulien
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 433
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut Connexions multiple sur base DB2 en serveur
    Bonjour,

    Je travaille sur une base de donnée sur un serveur.

    Un applicatif PHP tourne dessus, et les accés à la base peuvent être multiples et à n'importe quels moments pour modifier le contenu des tables de cette base.

    Ma question est la suivante :

    Est-ce que si en même temps, je lance un autre applicatif qui réalise un update sur la base, ca n'induira pas de plantage ou de bug?

    Sachant que vu la taille des tables, il y a très peu de chance que ca arrive, mais si un utilisateur écrit sur la table pile poil en même temps que mon appli fait un update sur le même élément, que se passe-t'il?

    Merci, j'espère avoir été assez clair!!
    On ne peut créér ce qu'on ne peut imaginer...
    Tu sens la puissance du BIT?

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 473
    Points : 3 283
    Points
    3 283
    Par défaut
    C'est une des fonctions d'un SGBD que de gérer des accès concurrents ...
    Et DB2 ne fait pas exception à la règle ...

  3. #3
    Membre habitué Avatar de donnadieujulien
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 433
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut OK
    Merci
    On ne peut créér ce qu'on ne peut imaginer...
    Tu sens la puissance du BIT?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2013, 10h45
  2. [QThread] Problème de gestion des threads après connexions multiples sur un serveur
    Par vince-29 dans le forum Multithreading
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2010, 21h28
  3. Connexion a une base DB2 avec VBA sur excel
    Par cduchesn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2010, 22h36
  4. Connexion JSP sur base PostGreSQL de Free
    Par jejoO dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2007, 09h12
  5. Connexion automatique sur base SQL (Login/pass mémorisé)
    Par Fredo67 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2005, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo