IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Filtres tout simples qui ne fonctionnent pas


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 79
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Filtres tout simples qui ne fonctionnent pas
    Bonjour,

    J'importe une table excel dans une table access.
    Lorsque je crée une requête simple en filtrant sur un champs avec la formule "pas comme"
    Le filtre ne fonctionne pas, ca me sort quand même mes lignes que je ne veux pas.
    Quelqu'un a une idée de ce qu'il se passe avec cette table ?
    j'ai essayé <> aussi
    j'ai essayé de trouver quels étaient les lignes qui beuguent avec une requête de non correspondance mais rien de particulier m'est apparu
    j'ai essayé sur un autre champs mais ca ne fonctionne pas non plus ... ou si quelqu'un veut bien que je lui envoi ma table pour voir "la chose"
    ca me rend dingue

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    bonjour
    et si tu met

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 79
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut ..
    ben non c'est pareil, ca me les sort quand même .............?

    J'ai fait des copies d'écran si vous voulez voir ce que j'ai essayé déjà ....

    sur un autre champs, quand j'essayais de filtrer ça me prennait bien toutes les lignes (17) et quand je faisais clic droit filtrer hors sélection ca m'enlevait 7600 lignes à peu pres .............

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu n'a pas un autre champs ou tu peux faire les reistrictions comme "Reference"
    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 79
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut heu
    bonjour Chtulus

    Désolée je ne comprends pas ce que tu veux que j'essaie ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    sur un autre champs, quand j'essayais de filtrer ça me prennait bien toutes les lignes (17)
    Pourquoi ne garde tu pas ce moyen
    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 79
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut ...
    il y a des lignes que je ne veux pas
    donc je souhaite trouver un moyen de les exclure, or chaque formule "exclusion" bugue...

    alors que les formules "=" ou meme filtrer sur la valeur fonctionnent

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 79
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut hep
    J'ai joins un fichier word avec les requêtes que j'ai essayé

    et la réponse est toujours la même : le filtre ne fonctionne pas ca me renvoit quand meme les valeurs que je ne veux pas

    3 colègues ont regardé aussi

    (ca ne peut etre utilisé qu'avec la valeur null tes formules chtulus)

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Ah c'est vrai (j'ai chopé une sacré créve, alors faut m'excuser)
    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 79
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut ok
    ok je t'excuse mais uniquement si tu me trouves ce qu'il se passe avec cette satané table ... je sais pas moi un truc du genre "ha mais oui mais c tout simple c parce que tu as un problème de ....."


  12. #12
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    je cherche et je réfléchi... <- Ma tête en ce moment

    De quel type est ton champs dans ta table (idiot mais on sait jamais)
    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 79
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut .
    Type texte

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Ah,

    SAUF
    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 79
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    "la syntaxe de l'expression entrée n'est pas correcte " " vous avez peut etre entré un opérande sans opérateur "


    ....gneu ...j'ai rien compris !!

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Heu ! elle est hanté ta base
    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  17. #17
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Sous excel tu n'a pas d'espace en début de syntaxe ou un petit '

    As-tu essayé de concatener les termes utiliser
    STAT+SHELL+FORMULE
    Ou encore de mettre des [et] ou (et)

    Quelque chose dans ce genre !!!
    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 79
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut ?
    mais est ce que tu me demandes si ma base est issue d'une concatenation ou tu me demandes si j'ai essayé de concaténer ? mais dans ce cas pour quoi faire et comment concaténer des termes qui sont déjà dans un meme champs?
    tu concatenes différents champs pour n'en faire qu'un... on est bien d'accord ?
    j'ai rendez vous chez le dentiste, si je réponds plus c pas que j'ai abandoné...

  19. #19
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Peut etre une solution Dans ta table ou tu as les Produits tu ajoute un champ critere
    Et dans ce critere tu met 1 pour les produits que tu veux afficher et 0 pour les autres
    tu ajoute se champ a ta requete et tu trie a partir de ce champ

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 79
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut ...
    je pourrais faire ca par une requête mise à jour ?bon je vais essayer

    parce que là, j'ai copié collé dans excel le champs produit, je l'ai converti valeur delimité : espace et puis je l'ai concaténé et recoller dans ma table mais c pareil ca bugue

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2010, 14h25
  2. Une instruction simple qui ne fonctionne pas
    Par Claude_Azoulai dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2010, 17h08
  3. [RegEx] Regex simple qui ne fonctionne pas
    Par Bruno.C dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2008, 15h05
  4. Script tout simple qui ne marche pas sous IE
    Par Bleuarff dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2007, 18h48
  5. Programme Perl tout simple qui ne fonctionne pas
    Par jejerome dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2006, 23h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo