IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts] validation d'un float au format français [FAQ]


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [Struts] validation d'un float au format français
    Bonjour,

    Pour rendre mon application multilingue, j'ai réussi sans problème à paramétrer différents fichiers de ressources, un par langue.

    Par contre, je n'ai absolument rien trouvé en ce qui concerne les validations, en particulier de float ...Comment signifier à Struts que pour un utilisateur anglais le format correct de saisie est 1234.34 et pour un français 1 234,34 simplement avec le mot clef 'float' dans validation.xml ??
    On m'a soufflé l'utilisation de mask (exp. régulière) pour le format français, mais je ne trouve pas cela très élégant.
    Sinon, je peux éventuellement écrire mes propres classes de validation, mais ca m'étonne que Struts ne prenne pas cela en compte.

    Du coup, pour le moment, mes utilisateurs français en sont réduit à saisir des nombres avec un point mais à les lire avec une virgule.
    Qq'un parmi vous a-t-il déjà rencontré(/résolu ) ce pb ?

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 239
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Salut,

    Appliquer un mask sur tes chiffres français c'est simple et ça ne coute presque rien. Sinon tu peux redéfinir la règle de float dans validation_rules. Il suffit de le nommer float_fr et de remplacer le "." par une "," lorsque cette fonction veut séparer partie entière et partie décimale.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci bcp pour ta réponse et tes conseils.
    Je crois que je vais me tourner vers l'une de ces solutions... :-)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je me trouve confronter au même problème.
    En solution extrême, je pense que je vais choisir la solution du mask.
    Car l'autre solution fonctinnerai bien si mon site n'était pas multilingue : comment gérer la validation d'un float en anglais et en français d'après la soluton de sleepy2002 ? Je pense que c'est impossible.

Discussions similaires

  1. [Struts]validation de Integer et de Float avec Validator
    Par jklassen dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2004, 14h03
  2. [Struts-Validator] Gestion d'erreurs
    Par sylvain_neus dans le forum Struts 1
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/04/2004, 15h15
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 24/03/2004, 12h15
  4. [Struts]Validation de formulaire
    Par djoukit dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2004, 09h12
  5. Date format français
    Par coca dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2003, 08h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo