IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Trouver une clef USB avec PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 104
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut [Système] Trouver une clef USB avec PHP
    bonjour.
    je voudrais savoir comment faire grace a des fonctions php pour savoir si ma clé usb est montée, et si c'est le cas, copier les fichiers qui sont dedans vers une destination de mon choix...

    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 104
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    bon si quelqu'un a une once d'idée sur le sujet, ça peut toujours m'interesser......

  3. #3
    Membre habitué Avatar de poussinphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 428
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    bonjour,

    Tu pourra pas trouver une clé usb tout simplement parceque php ne peut pas communiquer avec le matériel de l'utilisateur (question de sécurité).

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 104
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    c'est de l'upload en fin de compte... seulement le site est sur mon pc et fonctionnera que sur mon pc... ya pas moyen de s'en sortir avec javascript et php ?

  5. #5
    FFF
    FFF est déconnecté
    Membre actif Avatar de FFF
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 342
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    comme dit précédemment tu crées un fichier test.txt sur ta clé usb.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?
    if(fopen("m:\test.txt","w+"))
    { //copie les fichiers
    }
    else {
    echo"pas de clé usb";
    }
    ?>

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 114
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Hello,

    si c'est côté serveur que tu parles...
    une clef usb reste un disque.
    Tu ne pourras rien faire de très dynamique...mais mettons que ta clef prenne la place du disque F, sur ton serveur, et que tu veuilles mettre les fichiers dans F:/datas, il te suffit de vérifier que F:/datas est bien un répertoire valide.
    is_dir() et compagnie...
    Je n'ai jamais essayé, mais à priori, cela devrait fonctionner.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 104
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    ouais ça m'a l'air pas mal du tout... je vais tester et je vous dirais..
    merki

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    Après, si tu souhaites parcourir tous les lecteurs branchés à la recherche d'un lecteur amovible, il faut utiliser des trucs spécifiques à l'api win32.
    Boost ftw

  9. #9
    Invité4
    Invité(e)
    Par défaut
    tu peux te débrouiller à coup d'exec() ou system()

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2008, 14h07
  2. Importation d'un fichier xml vers une BD mysql avec php
    Par naima2005 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2006, 15h23
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2006, 14h40
  4. [Système] Lancer un script perl avec PHP
    Par pepite dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2006, 12h30
  5. [Nero] Utiliser un CD-RW comme une clef USB
    Par Furius dans le forum Périphériques
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2005, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo