IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

besoin de conseils sur les ouvertures de connexion


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 40
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut besoin de conseils sur les ouvertures de connexion
    Bonjour,

    voila j'ai récupéré une application qui fait des accès en jdbc à une base.
    Et je me pose une question par rapport au code qui a été écrit, en gros j'ai une fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    public  type_retour fonction(objetc o) {
    		Connection conn = null;
    		Statement stmt=null;
    		ResultSet rst=null;
    
    	        try{
    
    		    conn = //recupération d'une connexion depuis un pool tomcat		    if(conn != null)  {
    		       	  stmt = conn.createStatement();
    		       	  rst = stmt.executeQuery("une requette");
    	    			while(rst.next()) {
    		            	  /*
    code de traitement
    	            */
    
    int toto=ma_fonction2()
    		              }
    
                              rst.close();
    		            rst = null;
    			  stmt.close();
    			  stmt = null;
    			  conn.close(); // Return to connection pool
    			  conn = null;  // Make sure we don't close it twice
    		    }
                   }catch (SQLException e) {
    		  e.printStackTrace();
    	          //... deal with errors ...
    	       }catch (Exception e2) {
    		  e2.printStackTrace();
    		  //... deal with errors ...
    	       } finally {
    		    // Always make sure result sets and statements are closed,
    		    // and the connection is returned to the pool
    		    if (rst != null) {
    			      try { rst.close(); } catch (SQLException e) { ; }
    			      rst = null;
    		    }
    		    if (stmt != null) {
    			      try { stmt.close(); } catch (SQLException e) { ; }
    			      stmt = null;
    		    }
    		    if (conn != null) {
    			      try { conn.close(); } catch (SQLException e) { ; }
    			      conn = null;
    		    }
                   }
    		
    	}

    sachant que

    public type_retour ma_fonction2(){
    ouvre aussi une connexion a une base de données et travailt sur un statement et un resultset.
    }
    donc en gros on ouvre une connexion dans une fonction qui a déjà ouvert une connexion.

    Est-ce que j'ai raison de penser que c'est pas très propre?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de djsnipe
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 440
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Ce n'est pas très propre effectivement dans la mesure où la même connexion aurait très bien pu être réutilisée, sauf s'il s'agit d'un palliatif à la gestion des transactions avec des connexions en auto commit, mais là c'est encore moins propre

Discussions similaires

  1. Besoin de conseil sur les TImage
    Par LescureImage dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2008, 18h11
  2. Besoin d'explications et de conseils sur les threads
    Par matteli dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/03/2008, 17h27
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2008, 07h35
  4. besoin de conseil sur les procédures stockées et vues.
    Par zenfantasy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2007, 21h41
  5. Besoin de conseil sur les classes
    Par SuperWeight dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2007, 21h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo