IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

un coup de main sur un bout de code


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 233
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut un coup de main sur un bout de code
    bonjour les mecs,
    Je me suis retrouve devant un problème et j'ai besoin de votre aide.. Tout d'abord voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <mx:HBox width="552" horizontalAlign="left" height="113" x="90" y="65">
    		<mx:VBox>
    			<mx:RadioButtonGroup id="group"/>
    			<mx:RadioButton id="logement" group="{group}" label="Logements et résidentiel" height="16" click="Logement(event)"/>
    	        <mx:RadioButton id="business" group="{group}" label="Business centers" height="16" click="Business(event)"/>
    	        <mx:RadioButton id="tourisme" group="{group}" label="Tourismes et détente" height="16" click="Tourisme(event)"/>
    	        <mx:RadioButton id="shopping" group="{group}" label="Shopping et loisirs" height="16" click="Shopping(event)"/>
    	        <mx:RadioButton id="equipement" group="{group}" label="Equipements communautaires" height="16" click="Equippement(event)"/>
    		</mx:VBox>
    		<mx:VRule height="108"/>
    		<mx:VBox>
    			<mx:ComboBox id="comboBox" dataProvider="{productsAC}" labelField="fr" prompt="Seléctionnez..." />
    		</mx:VBox>
    	</mx:HBox>
     
    	<mx:VBox width="548" height="358" horizontalAlign="center" verticalAlign="middle" x="92" y="186">
    		<mx:TileList id="tileList"
    			labelField="fr"
    			dataProvider="{comboBox.selectedItem}"
    			allowMultipleSelection="true"
    			height="296" width="547" 
    	    	fontSize="16" fontStyle="bold"
    	    	columnCount="2" rowCount="4" 
    	    	offscreenExtraRowsOrColumns="4" 
    	    	direction="horizontal" 
    	    	verticalScrollPolicy="on"
    	     	textAlign="center"
    	    />
    	</mx:VBox>
    les fonctions Logement(event),Business etc... je les récupère depuis mon fichier PHP grâce au flash Remoting.
    Voici l'appelle d'une des fonctions:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    public function Logement(e:MouseEvent):void {
     		connection.call("mti-tutorial.ProductService.getLogements", responder);
     	}
    Et voici le code mon fichier php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <?
    class ProductService 
    {	var $dbh;
     	public function __construct() 
    	{	$this->dbh = mysql_connect ("localhost", "root", "") or die ('I cannot connect to the database because: ' . mysql_error());
     		mysql_select_db ("ProjectFinder");
     	}
    	function getLogements() 
    	{	$Id=1;
    		return mysql_query(sprintf("SELECT fr FROM cms WHERE RefId=".$Id));
    	}
    	function getBusiness() 
    	{	$Id=5;
    		return mysql_query(sprintf("SELECT fr FROM cms WHERE Id=".$Id));
    	}
    	function getTourismes() 
    	{	$Id=6;
    		return mysql_query(sprintf("SELECT fr FROM cms WHERE RefId=".$Id));
    	}
    	function getShopping() 
    	{	$Id=11;
    		return mysql_query(sprintf("SELECT fr FROM cms WHERE RefId=".$Id));
    	}
    	function getEquipements() 
    	{	$Id=15;
    		return mysql_query(sprintf("SELECT fr FROM cms WHERE RefId=".$Id));
    	}
    }
    ?>
    Alors ce que je veux c'est pouvoir utiliser une seule fonction au lieu de 5, dans le but d'optimiser mon code, mais je ne sais pas comment m'y prendre surtout que c'est la première fois que j'utilise flex et flash remoting.

    Merci d'avance
    Il faut parfois servir pour mieux dériger..

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 111
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Salut,

    Je ne comprend pas vraiment pourquoi tu veux regrouper les 5 méthode de ton service en une seule. Il me semble justement qu'il serait plus intéressant de garder ces fonctionnalités séparées.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    balance depuis flash un ID et dans ta fonction PHP tu fais un switch sur cet ID pour choisir la requete a executer.

    mauroy a raison, c'est pas la meilleure maniere de faire, en tout cas c'est moins "propre"
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2009, 00h38
  2. coup de main sur XpressMP
    Par rihanna dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2008, 14h01
  3. un pitit coup de main sur une fermeture auto
    Par MORPHEUS50 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2007, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo