IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

ouvrir état à partir d'un bouton de commùande d'un autre état


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 102
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut ouvrir état à partir d'un bouton de commùande d'un autre état
    Bonsoir, je tombe sur un problème inattendu en ACCESS 2003. Je veux ouvrir un état à partir d'un autre état. Je fais comme pour les formulaires, je place un bouton de commande sur le premier , une fois tracé apparaît "commande n°...", mais la boîte de dialogue habituelle ASSISTANT BOUTON DE COMMANDE ne s'ouvre pas, et cliquer sur l'assistant de contrôle qui ressemble à une baguette magique n'y fait strictement rien! Que faire ? Cordialement.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,

    Un état ne peut avoir de bouton de commande. Seul le formulaire le permet.

    Une piste : Il est possible de prévoir l'ouverture d'un autre état lors de la fermeture du premier état.Voir une barre de menus...

    Cordialement.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    Je ne me souviens plus sur access 2003 - mais c'est bien possible sur 2007 d'ouvrir un autre état par l'intermédiaire d'un bouton et de son évènement sur clic - si le bouton peut être dessiné et qu'il comporte la mention commandeX -
    cela doit être également possible
    essayes après le tracé

    clic droit sur la souris et voir ses propriétés - si les propriétés sont là et que tu peux y accéder rentre exemple sur clic
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Commande15_Click()
    DoCmd.OpenReport "NomDeLétat", acViewPreview
     
     
    End Sub
    ça devrait marcher - ça marche très bien sur 2007

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Citation Envoyé par francishop Voir le message
    Bonsoir,

    Un état ne peut avoir de bouton de commande. Seul le formulaire le permet.

    Une piste : Il est possible de prévoir l'ouverture d'un autre état lors de la fermeture du premier état.Voir une barre de menus...

    Cordialement.
    Essaye d'ouvrir l'autre état en utilisant l'évènement Close de ton état :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Report_Close()
        DoCmd.OpenForm "MonEtat"
    End Sub
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords


Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 12/07/2018, 19h04
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2007, 10h02
  3. exécuter deux requêtes SQL à partir d'un bouton de commande
    Par Platon93 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2006, 17h57
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2006, 14h02
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 10/05/2006, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo