IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

Int to String


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 34
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Int to String
    Salut,

    J'ai un petit problème de conversion.
    J'ai une requete simplifié à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT		CAST(dmpayetete.periode_annee as CHAR) as periode
    FROM 		dmpayetete      
    WHERE 		( dmpayetete.per_code = '001' )
    Mais quand je l'exécute, jai le message d'erreur suivant :
    conversion error from string "2002"
    Peut etre que je n'utilise pas le bon mot clé "CHAR".

    Si quelqu'un a une idée.
    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Char je sais pas si ca marche comme un char(1) ou si ca ne marche pas du tout...

    Ce qui est sur c'est que ta zone fait au moins 4 caractères donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT      CAST(dmpayetete.periode_annee as CHAR(4)) as periode 
    FROM       dmpayetete      
    WHERE       ( dmpayetete.per_code = '001' )
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT  CAST(dmpayetete.periode_annee as VARCHAR(4)) as periode 
    FROM       dmpayetete      
    WHERE       ( dmpayetete.per_code = '001' )
    Mais bon ceci dit je ne sais pas quel langage tu utilises mais la plupart du temps il est inutile de faire faire la conversion par SQL.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 34
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci à toi pour ta réponse qui marche bien.

    J'avais même pas pensé à ça.
    C'était tout bête.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2006, 09h37
  2. [Débutant] transformer int to string
    Par rherrad dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2005, 12h23
  3. [debutant]erreur int to string alors qu il n y a pas de int
    Par Battosaiii dans le forum SL & STL
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2005, 15h10
  4. problème de conversion int[x] --> string
    Par poussinphp dans le forum SL & STL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2005, 14h45
  5. concaténer int et string
    Par liliprog dans le forum SL & STL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2004, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo