IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[phpToPDF] Retour à la ligne cell()


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de yosraisi
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 136
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [phpToPDF] Retour à la ligne cell()
    salut
    j'ai un problème avec multicell voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    		$PDF->Cell(40,10,"$nom_categ ".":\n"."$descriptiondetail",1,1,'C',$fill);
    je eux retourner à la ligne et dans la même cellule je termine ls description de l'article mais avec \n ça ne fonctionne pas à mes connaissance \n c'est un retour à la ligne non???
    j'ai lu des discussion mais mon problème n'est pas résolue
    voici le PDF pour que vous comprenez mieux la situation

    merci pour l'aide

  2. #2
    Membre actif Avatar de baggie
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 755
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    avoir un problème de multiCell mais mettre un Cell dans son code, c'est bizarre. Non ?

  3. #3
    Membre du Club Avatar de yosraisi
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 136
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    tu as raison désolé
    je travaille depuis mon longtemps sur ce problème mais pas de resultat le \n me fais un espace entre le nom_categ et la description et non un retour à la ligne

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 229
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    ouais totalement d'accord, c'est bizarre

    Ah la la la le vendredi aprem.....
    Quand j'étais petit, je ne finissais jamais mes phrases. Maintenant je

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Spoutnik
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 672
    Points : 781
    Points
    781
    Par défaut
    de mémoire, Cell ne gère pas les '\n', il faut utiliser le multicell pour ca.
    Two beer or not two beer. (Shakesbeer)
    Question technique par MP => poubelle!

  6. #6
    Membre du Club Avatar de yosraisi
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 136
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    salut merci pour l'aide
    c'est fais avec Multicell mais voici comment mon PDF devient

    et voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    for ( $n=0; $n<$nbarticles; $n++ )
        {
            $listeart=mysql_fetch_object($result);
    		$nom_categ=$listeart->nom_categ;
            $qte=$listeart->qte;
    		$descriptiondetail=$listeart->description;
    		$lot=$listeart->num_lot;
            $tabqte[]=$qte;	
    	        $prixtotal=$liste->pu;
     
    		$PDF->MultiCell(40,10,"$nom_categ $descriptiondetail ",1,1,'L',$fill);
     
     
        }
    ces lignes pour afficher la première colonne
    pour les prix voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     $margleft=50;
     $martop=0;
    $PDF->SetMargins($margleft,$martop);
    for($i=0;$i<$nbarticlesfourchoisi;$i++)
    {
    $martop=$martop-10;
     $martop;
    $PDF->SetLeftMargin($margleft);
    $PDF->SetTopMargin(0);
    $PDF->SetRightMargin(10,45);
    $PDF->SetXY(70,68);
    	         $tab=detail($_GET['num_consult'],$tabfour[$i]);
    			 $n=count($tab);
    			 $j=0;
    			 $set=0;
    			while($j<count($tab))
    			{   $PDF->Ln(6);
    			   	$PDF->Cell(25,10,$tab[$j],1,$set,'C');
    				$j++;
    				$PDF->Ln(4);			
    	        }		  
    		    $PDF->Ln(3);
    			$margleft=$margleft+25;
     
     
    	}
    ici j'utilise Cell le principe c'est d'afficher chaque colonne à part car j'ai pas pu utiliser Drawtable de la classe PhpTopdf pour afficher mon tableau
    avez vous une idée comment je peux alligner mes colonnes
    merci d'avance
    Images attachées Images attachées

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Caractère de retour à la ligne.
    Par Pari dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2009, 09h59
  2. [FileWriter] retour à la ligne
    Par LoLoSS dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2004, 10h52
  3. [JTextArea] Fichier et retour à la ligne
    Par eraim dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2004, 08h21
  4. [MFC] Retour à la ligne dans un CEdit
    Par Kant dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2004, 08h58
  5. Conserver les retours à la ligne
    Par arwen dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2003, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo