IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Setfocus et surbrillance en html ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 51
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Setfocus et surbrillance en html ?
    re-Bonjour all !

    Alors voilà.... J'ai une petite question qui va forcément tous vous faire rire ms je débute en php^^

    J'aimerai qu'en affichant une page le curseur se place automatiquement dans une zone de texte que voici...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="text" name="ref">
    est-ce possible en html ??

    J'ai une deuxieme petite question...
    Est-il possible, toujours en affichant une page, de mettre une zone de texte en surbrillance ??
    La voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type='text' name='entree' size=2 value=0>
    Merci bcp pr votre aide

  2. #2
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    C'est du JS pour faire ça.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function avoir_focus() {
    		document.forms["formulaire"].elements["champ"].focus();
    }
    Ton formulaire doit s'appeler "formulaire".
    Ton champ doit s'appeler "champ".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload="avoir_focus();">
    Pour la surbrillance je sais pas, mais ça doit encore être du JS.

    Règle n°1 du forum francophone : Parler le français...
    Pas de question technique par MP, le forum est fait pour çà, merci.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 51
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    euh....

    Le JS je ne connai po du tout !!

    Pourrai-tu m'éclairer sur la facon de nommer mon formulaire et mon champ ???

    Je t'en remercie bcp

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 51
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    en fait c bon ^^

    j'ai trouvé comme un grand

    encore merci pr ton aide !!

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de KibitO
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 616
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Ca serait bien de mettre les solutions une fois que vous avez trouvé.. Merci.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 51
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Et bien en fait mon champ été deja nommé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="text" name="ref">
    Et pour mon formulaire il m'a suffit de rajouter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form action="stock_incre2.php" name="saisie_ref">
    Voilà voilà....

    @ bientôt

  7. #7
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Un ptit résolu ?

    le p'tit bouton en bas à gauche.

    Règle n°1 du forum francophone : Parler le français...
    Pas de question technique par MP, le forum est fait pour çà, merci.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 51
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Nan dsl mais je ne peu pa mettre "résolu" encore parce que mon problème n'a été résolu qu'a moitié ^^

    Vi en effet je ne sais toujours pa comment mettre un texte en surbrillance ??

    Donc si qqun a une idée c avec plaisir....

    Mci bcp

  9. #9
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Moi j'ai une idée, va sur le forum JS tu auras plus de succès
    Enfin demande à un modo de déplacer ce post, ça sera mieux.

    Règle n°1 du forum francophone : Parler le français...
    Pas de question technique par MP, le forum est fait pour çà, merci.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 638
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    le texte dans l'inout en surbrillance ?

    regarde du coté de selectionStart ... selectionEnd mais je ne pense pas que ce soit compatible tous browsers ...
    voir aussi createRange ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. [RegEx] highlight /surbrillance en excluant le HTML
    Par chicobra dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2007, 17h18
  2. Balises HTML dans un fichier XML
    Par Bastet79 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/09/2002, 15h29
  3. composant builder4 pour afficher du code html
    Par BranRuz dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2002, 11h35
  4. delphi XML / HTML caractéres speciaux !
    Par adem dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2002, 17h48
  5. [XSLT] inclure du XSL dans une balise html
    Par iaa dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2002, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo