IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

problème avec l'installation du module ABI


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut problème avec l'installation du module ABI
    Bonjour,

    J'ai un problème afin d'installer le module ABI. J'ai été dans l'interface Tk, je l'ai installé et il tout semblait bien se passer.
    Ce module est maintenant marqué comme 'installé' sur l'interface. Par contre quand je lance mon script, j'ai l'erreur
    Can't locate ABI.pm in @INC (@INC contains: P:\Perl\scripts2\ABI\ C:/Perl/site/lib C:/Perl/lib .)
    C'est le premier module que j'essaie d'installer depuis que j'ai mis à jour ma version perl. Quand j'avais mon ancienne version, ce module fonctionnait sans problème.

    Donc, je me suis dite qu'il y avait eu un problème lors de l'installation et j'ai désinstallé le module pour recommencer une installation.
    Status
    Synchronizing Database ...
    Downloading trouchelle packlist ... not modified
    Synchronizing Database done
    ABI marked for remove
    Removing ABI from site area ... done
    ABI marked for install
    Installing package ...
    Downloading ABI-1 ... done
    Unpacking ABI-1 ... done
    Updating files in site area ... done
    Installing package done
    Details
    ABI
    Perl module to parse chromatogram files generated by
    Applied Biosystems (ABI) automated DNA sequencing machine.
    by Malay K Basu (malay@bioinformatics.org); source code available at:
    http://search.cpan.org/~malay
    Version: 1
    Author: Malay <malay@bioinformatics.org>
    CPAN: http://search.cpan.org/dist/ABI-1/

    Installed files:
    ... et plus rien après 'Installed files', le néant


    J'ai également trouvé le fichier C:\Perl\site\etc\ppm-site-area
    <malay@bioinformatics.org>Perl module to parse chromatogram files generated by
    Applied Biosystems (ABI) automated DNA sequencing machine.
    by Malay K Basu (malay@bioinformatics.org); source code available at:
    http://search.cpan.org/~malayhttp://trouchelle.com/ppm/package.xml"e964b-f2b33-4847c6be"Thu, 05 Jun 2008 10:58:06 GMTMSWin32-x86-multi-thread-5.8/ABI-1.0.zip
    et ensuite une énorme liste de fichiers genre : prefix:lib/Bio/DB/Biblio/soap.pm

    Avez-vous une idée de ce qui pourrait posé ce problème? Où connaissez-vous une façon d'obtenir des informations sur celui-ci?

    Est-ce possible qu'en changeant de version perl et en installant un nouveau module bioperl, ABI.ppm soit compris dedans? Ce qui expliquerait qu'aucun nouveaux fichiers ne soit installé vu qu'ils seraient déjà tous présents.


    Merci beaucoup,
    -- Jasmine --

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    bah j'ai installé le module sans souci (celui du repository activestate)
    => pas de souci

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Est-il fonctionnel chez toi? Comment est-ce possible que l'interface Tk me l'indique comme étant installé alors que mon script ne le trouve pas? Il n'est ni dans C:\Perl\lib ni dans C:\Perl\lib ni dans C:\Perl\site\lib
    Que puis-je faire comme test afin d'avoir d'autres informations?

    J'avais pourtant bien suivi tes indications afin de désinstaller mon ancienne de perl version avant d'installer la nouvelle.
    -- Jasmine --

  4. #4
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Bah là je sais pas. Désinstalle le module. Une fois désinstallé, installe de novo ABI via l'interface TK et tu fais en console normalement tu as deux choix, moi j'ai pris ABI d'activestate

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Je n'ai plus ActiveState dans mes repositories.Quelle est son adresse s'il te plait? Je vais essayer d'installer l'autre module ABI.
    -- Jasmine --

  6. #6
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Comment ça t'as pas activestate
    Par défaut tu en as toujours un qui vient avec ton perl.
    http://ppm4.activestate.com/MSWin32-...22/package.xml

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    J'ai ActivePerl 5.8.8.822 Windows (x86)
    Je suis tombée sur ce post là :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=524781
    et j'ai essayé d'installer
    http://ppm4.activestate/MSWin32-x86/5.8/820/package.xml
    .. et j'ai exactement la même erreur que lui et la solution parait très compliquée. Ca serait peut-être plus simple que je désinstalle et réinstalle perl, non?
    -- Jasmine --

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    A merci, ton adresse fonctionne mais elle semble inutile car il est indiqué 0 dans la colonne "pkgs" de l'interface
    -- Jasmine --

  9. #9
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    normal, tu utilisais le repository de perl 820 au lieu de 822!!

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    je parle de celle-ci qui ne fonctionne pas
    http://ppm4.activestate.com/MSWin32-...22/package.xml




    Je vais essayer
    http://ppm4.activestate/MSWin32-x86/5.8/822/package.xml

    bien vu, merci
    -- Jasmine --

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Avec 822, toujours le même message d'erreur qu'avec 820
    Synchronizing Database ...
    Downloading trouchelle packlist ... not modified
    Synchronizing Database done
    Downloading ActiveState packlist ... not found
    Synchronizing Database ... done
    Synchronizing Database ... done
    Downloading ActiveState packlist ... failed 500 Can't connect to ppm4.activestate:80 (Bad hostname 'ppm4.activestate')
    Downloading ActiveState packlist ... failed 500 Can't connect to ppm4.activestate:80 (Bad hostname 'ppm4.activestate')
    Downloading ActiveState packlist ... failed 500 Can't connect to ppm4.activestate:80 (Bad hostname 'ppm4.activestate')
    Synchronizing Database ... done
    Cela ne doit pas être la bonne adresse, d'ailleurs explorer ne trouve rien
    http://ppm4.activestate/MSWin32-x86/5.8/822/package.xml

    Où est mon erreur?
    -- Jasmine --

  12. #12
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771

  13. #13
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Cela me donne un message d'erreur différent
    Synchronizing Database ... done
    Downloading theoryx packlist ... not modified
    Downloading ActiveState packlist ... not found
    Synchronizing Database ... done
    Merci de ta patience,
    -- Jasmine --

  14. #14
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    t'as bien mis cette adresse ?

  15. #15
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Citation Envoyé par djibril Voir le message
    t'as bien mis cette adresse ?
    J'ai fait un copier-coller de l'adresse que tu m'as donnée (http://ppm4.activestate.com/MSWin32-...22/package.xml), je réessaierai lundi matin au boulot cette adresse http://ppm4.activestate.com/MSWin32-x86/5.8/822/ car j'avais en fait utilisé http://ppm4.activestate/MSWin32-x86/5.8/822/package.xml qui a package.xml en plus. J'espère que cette fois cela ira.

    Merci beaucoup,
    -- Jasmine --

  16. #16
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    J'ai bien installé le repository d'ActiveState et son module ABI fonctionne sans problème. Merci beaucoup pour ton aide.
    -- Jasmine --

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec l'installation du module YAML::XS!
    Par nixmind dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2014, 16h24
  2. Problème avec l'installation du module YAML::XS!
    Par nixmind dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2014, 16h18
  3. [Oracle] Problème dans l'installation du module OCI8
    Par guidav dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2006, 11h44
  4. [Eclipse 3.1] Probléme avec l'installation d'ECLIPSE
    Par faressam dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2006, 00h41
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2006, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo