IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Modifier le .plist (Qt sur mac)


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre actif Avatar de ttone
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 589
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut Modifier le .plist (Qt sur mac)
    J'ai une application qui a ses propre fichier (extension .monappli)

    La key CFBundleDocumentTypes permet de customiser l'apparence de ces fichiers, il suffit de la rajouter à la main au plist ...

    J'ai donc ouvert po plist généré par qmake, mais je n'arrive pas à rajouter des key, peut on le modifier ?

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 276
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Normallement tu peux la modifier en utlisant QSettings. Et pour ecrire tu dois faire un beginGroup() et endGroup() et entre les 2 les clés à modifier.

  3. #3
    Membre actif Avatar de ttone
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 589
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    En effet,
    ma clé s'appelle :
    CFBundleDocumentTypes

    je peux l'ajouter au .plist avec QSettings, mais il ne permet qu'une valeur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    QSettings::setKey("CFBundleDocumentTypes", 10);
    Les données que je veux appliquer ressemblent à ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
            <key>CFBundleDocumentTypes</key>
    	<array>
    		<dict>
    			<key>CFBundleTypeExtensions</key>
    			<array>
    				<string>sam</string>
    			</array>
    			<key>CFBundleTypeIconFile</key>
    			<string>SAM</string>
    			<key>CFBundleTypeName</key>
    			<string>SAM Project</string>
    			<key>CFBundleTypeRole</key>
    			<string>Editor</string>
    			<key>LSTypeIsPackage</key>
    			<true/>
    			<key>NSPersistentStoreTypeKey</key>
    			<string>XML</string>
    		</dict>
    		<dict>
    			<key>CFBundleTypeExtensions</key>
    			<array>
    				<string>pb</string>
    			</array>
    			<key>CFBundleTypeIconFile</key>
    			<string>SAM</string>
    			<key>CFBundleTypeName</key>
    			<string>SAM Processing Box</string>
    			<key>CFBundleTypeRole</key>
    			<string>Editor</string>
    			<key>LSTypeIsPackage</key>
    			<true/>
    			<key>NSPersistentStoreTypeKey</key>
    			<string>XML</string>
    		</dict>
    		<dict>
    			<key>CFBundleTypeExtensions</key>
    			<array>
    				<string>uio</string>
    			</array>
    			<key>CFBundleTypeIconFile</key>
    			<string>SAM</string>
    			<key>CFBundleTypeName</key>
    			<string>SAM User Interface Object</string>
    			<key>CFBundleTypeRole</key>
    			<string>Editor</string>
    			<key>LSTypeIsPackage</key>
    			<true/>
    			<key>NSPersistentStoreTypeKey</key>
    			<string>XML</string>
    		</dict>
    	</array>

  4. #4
    Membre actif Avatar de ttone
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 589
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Sur mac avec leopard il semble pas évident d'éditer le .plist, on tombe sur la fenetre, sur tiger c'est plus simple.
    On peut donc modifier à la main sans passer par QSettings

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 276
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Tu as plusieurs façon pour avoir cette structure avec QSettings. Il suffit de bien lire la documentation et plus précisément :
    + void QSettings::beginWriteArray ( const QString & prefix, int size = -1 )
    + QStringList QSettings::childGroups () const
    + QStringList QSettings::childKeys () const

  6. #6
    Membre actif Avatar de ttone
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 589
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Est ce qu'il y a un avantage fort à utiliser QSettings plutot qu'à éditer et modifier à la main ?

  7. #7
    Membre actif Avatar de ttone
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 589
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    C'est très étrange... quand je supprime mon bundle avec un .plist modifié et que je le recompile, mon .plist est resté le meme... modifié

Discussions similaires

  1. [XCode] Comment je peut modifier l'Interface Builder sur mac os
    Par wabag dans le forum XCode
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2011, 14h23
  2. recup de données sur MAC
    Par sarastro dans le forum Apple
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2005, 15h17
  3. Code qui ne fonctionne pas sur Mac
    Par malbaladejo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2005, 11h08
  4. [FLASH MX 2004] Ouvrir un document .fla sur Mac
    Par tahiti bob dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2004, 17h53
  5. [MX] autorun sur MAC
    Par tahiti bob dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/02/2004, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo