IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Problème de Variables ayant les mêmes adresses


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 273
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Problème de Variables ayant les mêmes adresses
    Salut!!

    Dans l'un de mes codes, j'ai des variable qui ont point toutes vers les mêmes adresse sans aucunes raisons :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    char *save_temp;
    char *mac_address_src_1=malloc(sizeof(char)*20);
    char *mac_address_dst_1=malloc(sizeof(char)*20);
    char *mac_address_src_2=malloc(sizeof(char)*20);
    char *mac_address_dst_2=malloc(sizeof(char)*20);
     
    EtherHdr = (struct etherhdr *)packet;
    temp = str_split(ether_ntoa(EtherHdr->h_dest),":"); 
    mac_address_dst_1=rebuild_mac(temp);
    printf(" adresse : %s\n",mac_address_dst_1);
    printf("taille adresse : %d\n",strlen(mac_address_dst_1));
    je ne mets pas tout le code car il est un peu long. Mais grosso modo je rensigne mac_address_src_2 et mac_address_dst_2 dans une boule while.
    Le problème c'est que les mac_addresss_src et _dst ont toutes les mêmes valuers à la fin de la boucle, ce qui n'est pas normal du fait des différentes allocation de mémoire (si je ne me trompe pas).

    Si vous voyez ou je me suis trompé, n'hésitez pas à me le signaler.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de diogene
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 761
    Points : 13 926
    Points
    13 926
    Par défaut
    je ne mets pas tout le code car il est un peu long. Mais grosso modo je rensigne mac_address_src_2 et mac_address_dst_2 dans une boule while.
    Il faut quand même donner le code qui permette un diagnostic.


    Sur le tronçon de code que tu donnes et sur les commentaires que tu fais, il y a une conception erronnée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ....
    char *mac_address_dst_1=malloc(sizeof(char)*20);
    .... 
    mac_address_dst_1=rebuild_mac(temp);
    Pourquoi écraser la valeur rendue par le malloc par celle renvoyée par rebuild_mac ? La mémoire associée à cette adresse et allouée par malloc devient inaccessible et inutilisable.
    Le même problème affecte mac_address_src_2 et mac_address_dst_2
    Publication : Concepts en C

    Mon avatar : Glenn Gould

    --------------------------------------------------------------------------
    Une réponse vous a été utile ? Remerciez son auteur en cliquant le pouce vert !

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 273
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci Diogène!!!
    J'ai aussi trouvé cette erreur. J'ai corrigé et ca marche bien mieux..

    Merci de votre aide.

Discussions similaires

  1. [PowerShell] Problème de variable dans les fonctions. (windows forms)
    Par gretch dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2014, 15h02
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2010, 18h10
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 03/05/2007, 17h31
  4. [XSLT] Encadrer des paragraphes ayant les mêmes balises
    Par billou13 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/10/2005, 10h18
  5. [VB.NET] [Débutant] Probléme de variable dans les requettes
    Par Silvia12 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2005, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo