IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

lien permettant de revenir à la page précedente


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 46
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut lien permettant de revenir à la page précedente
    Bonjour,
    j'aimerais savoir comment faire pour revenir à une page précédente. Je m'explique lorsque que j'ajoute un article dans mon panier celui ci s'ouvre et j'aimerais pouvoir mettre un bouton permettant de faire l'équivalent du précédent du navigateur.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de sacricri
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 324
    Points : 384
    Points
    384
    Par défaut
    bah tout dépend comment tu veux que ce soit, un truc simple mais pas forcément trop c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    //Colle le onClick, je pouvais pas pour cause de sécurité sur le forum 
    <INPUT TYPE="button" VALUE="RETOUR" on Click=" history.back();">
    C'est le page précédente du navigateur mais le mieux à faire est un meta refresh au bout de quelques secondes sur la page précédente :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="5;URL=index.php">
    avec 5 = nbr de secondes à attendre pour refresh
    URL = url de la page à charger

    et tu peux si tu ajouter au panier via un bouton de formulaire rajouter un champ hidden avec comme value la page exacte avec tous ses paramètres et ton meta, tu indiques URL=<?=$_POST['nom_du_champ_hidden']?>

    Pour avoir la page que tu utilises avec les paramètres, la variable c'est : $_SERVER["REQUEST_URI"]
    symfony power user !

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut
    Tu peux faire ça avec du javascript

    Par contre, a titre personnel, je n'apprécie pas spécialement cette solution que je ne trouve pas très propre dans la mesure ou le comportement de "page précédente" n'est pas nécessairement bien défini (comprendre qu'il dépend du navigateur utilisé et que je ne fait pas confiance aux navigateurs ). Personnellement, je serai plus du genre a passer en paramètre la page en cours au moment ou j'affiche le panier, histoire de savoir ou renvoyer l'utilisateur s'il clique sur "retour". C'est plus de boulot, mais j'ai la maîtrise d'un bout a l'autre.
    Rakken

    Oneira, un monde imaginaire d'Heroic Fantasy.

    Parce que la présomption d'innocence est un des fondements de notre pays et qu'elle doit le rester, dans tous les domaines : http://www.laquadrature.net/

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 57
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Perso quand j'accède à mon panier, j'ai enregistrer sur la page de provenance une variable de session avec l'url de cette page !

    Après tu n'as plus qu'a faire un lien avec comme url cette variable !

    Si j'ai fait comme ça c'est que j'aime pas trop le javascript donc j'essaye d'en mettre le moins possible !

    Ma méthode n'est pas forcément la meilleure mais bon c'est une manière comme une autre

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 46
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    ok merci pour vos réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. faire un lien de retour vers la page précedente
    Par tortuegenie dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2008, 15h02
  2. Comment revenir à la page précédente en cliquant sur un lien
    Par veevee dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2007, 19h29
  3. Lien permettant d'afficher une image dans la même page
    Par mouna201 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2007, 10h31
  4. Revenir à la page parent
    Par nebule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2004, 21h36
  5. Lien simple amenant sur une page détaillée....
    Par Ovide dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2004, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo