IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

lien pour ajouter un nouvel article dans mon panier virtuel


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 46
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut lien pour ajouter un nouvel article dans mon panier virtuel
    Bonjour,
    j'aimerais savoir comment je peux ajouter un article dans mon panier sans que mon panier ne s'affiche. Parce que pour l'instant je fais ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <a href=\"panieroriginal.php?action=ajout&
    amp;au=".$req2['Nom_auteur']."&amp;t=".$req2['Titre']."&
    amp;p=".$req2['Prix_vente_euro']."&amp;an=".$req2['Année']."&amp;\" >Ajouter
     au panier</a>
    mais ca m'envoi sur mon panier alors que je voudrais rester sur ma page de recherche.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Un peu vague comme question...

    C'est Jeopardy ? Il faut réinventer le code précédent ?
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 46
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    bah j'aimerais juste savoir savoir comment ajouter un article à mon panier sans etre rediriger vers celui ci.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de SphynXz
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 439
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    Certe ce que tu souhaites est clair. Mais tu nous donne une petite parcelle de code. et on doit deviner tout l'environnement qui est autour
    I don't know what will be used in the next world war, but the 4th will be fought with stones. - Albert Einstein
    Pour détourner un avion, il faut monter dedans - Frédéric beigbeder

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 46
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    bah tu veux que je te donne le code de mon panier ? celui de ma recherche ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 46
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    voila le code qui me permet d'ajouter un article à mon panier:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    if (isset($_GET['action']))
    {
    	if(in_array( $_GET['action'],array('ajout', 'suppression', 'viderPanier')))
    	{	
     
    		$action = $_GET['action'];
    	}
    	switch($action)
    	{
    		Case "ajout":
    		$au=$_GET['au'];
    		$t=$_GET['t'];
    		$p=floatval($_GET['p']);
    		$an=intval($_GET['an']);
    		if(verif_panier($au,$t,$an))
    		{
    		}
    		else
    		{
    			ajouterArticle($au,$t,$p,$an);
    		}
    		break;
     
    		Case "suppression":		
    		$t=$_GET['t'];
    		supprimerArticle($t);
    		break;
     
    		Case "viderPanier":
    		viderPanier();
    		break;
     
    		Default:
    		break;
    	}
    }
    voila le code pour afficher ma recherche:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    echo "<table  border width='100%'><tr><td width='40%' valign='top'>
    					<table id ='recherche' width='100%' height='100%'>
    					<tr><td id ='recherche'>
    							<b><font style='COLOR: #000099'>Auteur : </font></b>".$req2['Nom_auteur']."</br>
    							<b><font style='COLOR: #000099'>Titre : </font></b>".$req2['Titre']."</br>
    							<b><font style='COLOR: #000099'>Thème : </font></b>".$req2['Théme']."</br>
    							<b><font style='COLOR: #000099'>Année : </font></b>".$req2['Année']."</br>
    							<b><font style='COLOR: #000099'>Descriptif sujet, reliure, état : </font></b>".$req2['Descriptif_sujet_Reliure_etat']."</br>
    					</td></tr>
    					<tr><td id ='recherche' width='50%' align='center'>
    							<b><font style='COLOR: #000099'>Prix : </font>".$req2['Prix_vente_euro']." €</br></b>
    							<a href=\"panieroriginal.php?action=ajout&amp;au=".$req2['Nom_auteur']."&amp;t=".$req2['Titre']."&amp;p=".$req2['Prix_vente_euro']."&amp;an=".$req2['Année']."&amp;\" onclick='window.open(this.href, '', 'toolbar=no, location=no, directories=no, status=yes, scrollbars=yes, resizable=yes, copyhistory=no, width=600, height=350'); return false;'>Ajouter au panier</a>
    					</td></tr></table></table>";

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 57
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Perso pour un panier que j'ai créer... j'ai simplement fait une redirection avec header() une fois que l'article est ajouté !

    C'est ce à quoi tu pensais ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 46
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    euh et comment on fait ca ?

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 57
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Ben sur ta page de recherche juste avant d'ajouter au panier tu enregistres par exemple une variable de session qui contient l'url de la page courante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $_SESSION['page_prec'] = "ton_url_courante";
    Et sur la page de ton panier... une fois que c'est ajouter tu rediriges:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    header("Location: ".$_SESSION['page_prec']);
    Y a ptet d'autres solutions mais perso j'ai fait comme ça !

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bponjour,
    Pourquoi ne pas renvoyer sur la même page, tu mets ton code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    if (isset($_GET['action']))
    { ...... } ?>
    tout en haut de ta page, donc quand ta page se réaffiche, si ta variable $_GET['action'] existe ta requête s'effectue et ensuite ta page est à nouveau affichée ...

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 57
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    C'est une bonne idée si l'ajout d'un élément au panier ne se fait que sur cette page mais sinon il va devoir récrire ce ptit bout de code sur toute les pages donc pas très pratique...

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Effectivement, mais il y a toujours la possibilité de faire une petit "include" de la page permettant de faire l'ajout au panier ...

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 46
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par jumano Voir le message
    Bponjour,
    Pourquoi ne pas renvoyer sur la même page, tu mets ton code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    if (isset($_GET['action']))
    { ...... } ?>
    tout en haut de ta page, donc quand ta page se réaffiche, si ta variable $_GET['action'] existe ta requête s'effectue et ensuite ta page est à nouveau affichée ...
    tu le mets ou le code dans le code du panier ou celui de la recherche ?
    et tu mets quoi dans ton if ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 25/01/2012, 14h25
  2. Ajout d'un article dans un panier
    Par spawns dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2008, 23h58
  3. Macro pour ajouter un nouvel élément dans un tableau
    Par dudu134 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2007, 16h31
  4. nombre d'article dans mon panier
    Par sam01 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2006, 19h50
  5. Demande d'information pour ajout d'API Java dans eclipse
    Par BernardT dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2005, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo