IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Ajout d'un article dans un panier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de spawns
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 558
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut Ajout d'un article dans un panier
    Slt à tous,
    je me retourne vers vous car la je vais pete un cable. ca fait toute l'aprés-midi que je suis la dessus.
    J'explique :
    Petit caddie de base tre sympatique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
    <?
    if (isset($_GET["prod"]))
    {
    switch ($_GET["sens"])
    {
    case "ajout" : 
    $_SESSION[$_GET["prod"]] ++;
    break;
    case "sup" : 
    $_SESSION[$_GET["prod"]] --;
    //-- si la quantité < 1, le produit est supprimé du panier -----
    if ($_SESSION[$_GET["prod"]] < 1) 
    unset($_SESSION[$_GET["prod"]]);
    break;
    }
     
    //-- ces lignes ne servent à rien, simplement un affichage de controle ------
    echo "<b>contenu du panier</b><br>";
    foreach($_SESSION as $cle => $valeur)
    {
    echo "produit $cle : $valeur<br>";
    }
    echo "<hr><br>";
    //---------------------------------------------------------------------------
    }
    ?> 
    <html>
      <head>
        <title></title>
    <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
      </head>
      <body>
    <p>
    <a href="?rub=panier&prod=ID1&sens=ajout">Ajouter 1 produit ID1</a>
    <br> 
    <a href="?rub=panier&prod=ID1&sens=sup">Supprimer 1 produit ID1</a>
    </p>
    <p>
    <a href="?rub=panier&prod=ID2&sens=ajout">Ajouter 1 produit ID2</a>
    <br> 
    <a href="?rub=panier&prod=ID2&sens=sup">Supprimer 1 produit ID2</a>
    </p>
    <p>
    <a href="test.php?prod=ID3&sens=ajout">Ajouter 1 produit ID3</a>
    <br> 
    <a href="test.php?prod=ID3&sens=sup">Supprimer 1 produit ID3</a>
    </p>
      </body>
    </html>
    Jusqu'a la rien de spécial. La ou ca se gatte c'est lorsque je veux remplacer les ID1, ID2, ID3 dans le lien pour ajouter ou supprimer des articles, par une variable $BOB par exemple.
    $BOB etant par exemple la ref produit recuperer dans une Bdd.

    Donc quand j'utilise par exemple test.php?prod=$BOB&sens=ajout cela ne fonctionne plus. J'arrive à ajouter un article mais des que je veux en ajouter un second, soit, si c'est le meme il ne n'increment pas le panier, soit si c'est un autre article il remplace l'article qui se trouvait dans le caddie.

    Si qql'un a la bonne info, ca serait bien cool
    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 74
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas si votre problème vient de là mais, essayez de mettre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
       <a href="test.php?prod=<?php echo $BOB ?>&sens=ajout">Ajouter 1 produit <?php echo $BOB ?></a>
    au lieu de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
       <a href="test.php?prod=$BOB&sens=ajout">Ajouter 1 produit $BOB</a>
    $BOB étant une variable PHP vous devez le mettre entre les balises <?php ?> et utiliser la fonction "echo" pour l'afficher.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de spawns
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 558
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Non, cela ne fonctionne pas.
    j'avais déja essayé.
    c'est la galére....

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 74
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Etes-vous sûr que votre caddie marchait avant ? car le problème que vous décrivez ici :

    J'arrive à ajouter un article mais des que je veux en ajouter un second, soit, si c'est le meme il ne n'increment pas le panier, soit si c'est un autre article il remplace l'article qui se trouvait dans le caddie.
    Me fait penser à une perte des variables de session, ce qui expliquerait pourquoi vous n'avez toujours qu'un seul objet dans votre caddie, ce n'est pas qu'il ne s'incrémente pas ou qu'il se trouve remplacé, c'est qu'il n'est pas sauvegardé donc vous partez d'un panier vide à chaque fois.

    Le code est-t'il complet ? Avez-vous pensé à initialiser votre session dès le début de votre script en faisant un "session_start()" ?

  5. #5
    Membre habitué Avatar de spawns
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 558
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Effectivement
    cela ressemble à une perte de variable session.
    Mais le code que je fourni au debut du post est complet, sauf le "session_start()" qui lui est declaré ailleurs.
    et que le lien est envoyé d'une autre page.
    voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    echo "<table width=700><tr>
        <td rowspan=3 width=220 class=intro><img src=./photosbij/$ligne->photo border=0><br><br>Code : <b>$ligne->ref</b></td>
        <td width=350 class=intro height=40 align=left valign=top><b>Désignation :</b><br>$ligne->designcourt</td>
        <td width=130 class=intro valign=top><b>Disponibilité :</b><br>$bob</td>
      </tr>
      <tr>
        <td height=160 class=intro align=left valign=top><b>Caratéristiques :</b><br>$designlong</td>
        <td class=intro><b>Prix :</b><br>$ligne->prix €</td>
      </tr>
      <tr>
        <td height=40 class=intro align=left valign=top><b>Taille :</b><br>$ligne->taille</td>
        <td><a href=?rub=panier&prod=$gg&sens=ajout>Commander</a></td>
      </tr>
    </table><br><hr width=50% size=2 noshade=noshade /><br>";
    En rouge le code avec la variable $gg.
    J'ai verifier et la page et elle aussi en session.
    Je sais plus quoi faire.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de spawns
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 558
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    c'est bon j'ai trouvé.
    pour ceux que cela interesse, il fallait que mes variable contient du texte et non pas des chiffres.

    Merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PrestaShop] Ajout d'une declinaison d'article dans le panier ajax
    Par Dragiibus dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/07/2012, 10h47
  2. Ajout d'article dans le panier
    Par nacash55 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2010, 23h45
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 17/06/2008, 10h49
  4. nombre d'article dans mon panier
    Par sam01 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2006, 19h50
  5. [Sécurité] suppression d'article dans un panier
    Par oceane751 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2005, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo