IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Problème de Build sur fichier EXCEL de la fonction d'écriture


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème avec 2 variables sur fichier EXCEL de la fonction d'écriture
    Bonjour à tous,

    J'ai trouvé un code source sur Internet pour effectuer la fonction d'écriture au fichier EXCEL, lorsque je compile, pas d'erreur, mais il y a une erreur quand je builde, j'ai utilisé Microsoft Visual C++ 6.0, est ce que quelqu'un peut trouver la problème? merci d'avance!

    voici affichage d'erreur:
    --------------------Configuration: RWExcel - Win32 Debug--------------------
    Linking...
    nafxcwd.lib(thrdcore.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __endthreadex
    nafxcwd.lib(thrdcore.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __beginthreadex
    Debug/RWExcel.exe : fatal error LNK1120: 2 unresolved externals
    Error in the implementation of link.exe.

    RWExcel.exe - 1 error(s), 0 warning(s)

    voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
    #include <afxdb.h>
     
    // this example creates the Excel file C:\DEMO.XLS, puts in a worksheet with two
    // columns (one text the other numeric) an appends three no-sense records.
    //
    void Put2Excel()
    {
      CDatabase database;
      CString sDriver = "MICROSOFT EXCEL DRIVER (*.XLS)"; // exactly the same name as in the ODBC-Manager
      CString sExcelFile = "c:\\demo.xls";                // Filename and path for the file to be created
      CString sSql;
     
      TRY
      {
        // Build the creation string for access without DSN
     
        sSql.Format("DRIVER={%s};DSN='';FIRSTROWHASNAMES=1;READONLY=FALSE;CREATE_DB=\"%s\";DBQ=%s", sDriver,sExcelFile,sExcelFile);
     
        // Create the database (i.e. Excel sheet)
        if( database.OpenEx(sSql,CDatabase::noOdbcDialog) )
        {
          // Create table structure
          sSql = "CREATE TABLE demo (Name TEXT,Age NUMBER)";
          database.ExecuteSQL(sSql);
     
          // Insert data
          sSql = "INSERT INTO demo (Name,Age) VALUES ('Bruno Brutalinsky',45)";
          database.ExecuteSQL(sSql);
     
          sSql = "INSERT INTO demo (Name,Age) VALUES ('Fritz Pappenheimer',30)";
          database.ExecuteSQL(sSql);
     
          sSql = "INSERT INTO demo (Name,Age) VALUES ('Hella Wahnsinn',28)";
          database.ExecuteSQL(sSql);
        }
     
        // Close database
        database.Close();
      }
      CATCH_ALL(e)
      {
        TRACE1("Driver not installed: %s",sDriver);
      }
      END_CATCH_ALL;
    }
     
    void main()
    {
     
    	Put2Excel();
    }

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Tu dois modifier les Project Settings, onglet C/C++, combobox sur Code Generation --> Change la combobox "Use run-time library" de single-threaded à multi-threaded (et de Debug single-threaded à debug multi-threaded).
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je vous remercie bien, ca builde et ca fonctionne, merci!!!

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut Médinoc,

    merci encore!
    J'ai un nouveau problème, je peut pas le résoudre, si vous pouvez, merci de m'aider SVP!

    j'ai changé la fonction avec 2 variables, mais après le changement, le fichier EXCEL peut être créer avec table structure, ça insère pas les datas, je sais pas pourquoi!

    voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    #include <afxdb.h>
     
     
    // this example creates the Excel file C:\DEMO.XLS, puts in a worksheet with two
    // columns (one text the other numeric) an appends three no-sense records.
    //
    void Put2Excel(LPSTR name, int age)
    {
      CDatabase database;
      CString sDriver = "MICROSOFT EXCEL DRIVER (*.XLS)"; // exactly the same name as in the ODBC-Manager
      CString sExcelFile = "c:\\demo.xls";                // Filename and path for the file to be created
      CString sSql;
     
      TRY
      {
        // Build the creation string for access without DSN
     
        sSql.Format("DRIVER={%s};DSN='';FIRSTROWHASNAMES=1;READONLY=FALSE;CREATE_DB=\"%s\";DBQ=%s", sDriver,sExcelFile,sExcelFile);
     
        // Create the database (i.e. Excel sheet)
        if( database.OpenEx(sSql,CDatabase::noOdbcDialog) )
        {
          // Create table structure
          sSql = "CREATE TABLE demo (Name TEXT,Age NUMBER)";
          database.ExecuteSQL(sSql);
     
          // Insert data
          sSql = "INSERT INTO demo (Name,Age) VALUES ("+(CString)name+","+(CString)age+")";
          database.ExecuteSQL(sSql);
        }
     
        // Close database
        database.Close();
      }
      CATCH_ALL(e)
      {
        TRACE1("Driver not installed: %s",sDriver);
      }
      END_CATCH_ALL;
    }
     
    void main()
    {
     
    	Put2Excel("Bruno",45);
    }

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Boujour Médinoc,

    Aidez-moi SVP! c'est urgent, merci d'avance!

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Désolé, je n'ai jamais utilisé Excel en ODBC...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Problème doublon sur fichier excel 2007
    Par Mzllemorgane57 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2014, 11h51
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 30/10/2010, 17h42
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2010, 16h09
  4. [XL-2003] Problème avec label plus aide sur fichier excel
    Par piranna56 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2009, 19h34
  5. Problème de Transformation sur fichier Excel
    Par jet_lag_sky dans le forum kettle/PDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2009, 13h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo