IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

Création d'une variable vide dans BO


Sujet :

Deski

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 46
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Création d'une variable vide dans BO
    Bonjour,

    Je cherche à créer une variable vide dans BO.

    J'ai tapé la phrase suivante ms un message d'erreur apparaît (erreur de syntaxe DMB0007):

    =Si<CODE CATEGORIE CLIENT.>=#EMPTY alors 1 sinon 0


    Quelqu'un a-t-il une idée sur la question ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Citation Envoyé par atoffoli75 Voir le message
    Bonjour,

    Je cherche à créer une variable vide dans BO.

    J'ai tapé la phrase suivante ms un message d'erreur apparaît (erreur de syntaxe DMB0007):

    =Si<CODE CATEGORIE CLIENT.>=#EMPTY alors 1 sinon 0


    Quelqu'un a-t-il une idée sur la question ?
    Bonsoir,
    Une idée ? Oui.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     =Si(EstNull(<CODE CATEGORIE CLIENT.>) alors 1 sinon 0
    devrait faire l'affaire
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 46
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci ms je n'arrive pas à créer la variable. C'est tjs le même message d'erreur qui apparaît et il semblerait que BO ne reconnaisse pas la fonction EstNull

  4. #4
    Membre averti Avatar de eryk71
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 322
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu es dans quelle version de BO, tu utilises le client léger ou le client lourd?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Bonsoir
    Je crois que EstNul s'écrit avec un seul "l" je me suis cru dans Oracle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     =Si(EstNul(<CODE CATEGORIE CLIENT.>) alors 1 sinon 0
    Peux-tu vérifier dans la liste de fonctions ?
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 46
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Un grand merci
    Merci beaucoup: ça marche maintenant. Il ne fallait bien qu'un "l" à EstNul.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création d'une variable tableau dans un fichier xla
    Par john_mtp dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2011, 11h33
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2011, 20h28
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2010, 14h05
  4. [PHP 5.0] Passer une variable vide dans un fichier texte
    Par tarmo57 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2009, 14h45
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2008, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo