IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

de l'ASP dans une fonction javascript (variable de session)


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre actif Avatar de jamesleouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 522
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut de l'ASP dans une fonction javascript (variable de session)
    Bonjour,
    j'ai un fonction javascript et il faut que je puisse stocker certaines valeurs dans des variables de session à l'intérieur de cette fonction.
    En effet c'est très important car je dois, selon les cas affficher de telle tou telle manière.
    Je n'ai que cette possibilité.

    Pour réapituler, peut on faire de l'ASP dans du javascript?

    Sinon comment en ASP, stocker le retour d'une fonction javascript

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    function machin(){
    return 1;
    }
     
    <%
    session("truc")=machin() 'dans le style
    %>
    Mais je prefererai:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function truc(){
        if sol1 then <%session("bla")=1%>
        else <%session("bla"=2%>
    }
    Oui la syntaxe n'est pas bonne mais je pense que vous comprenez ou je veux en venir...
    Merci à tous,

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    Stocker des variables Javascript dans des variables session, ce n'est pas faisable avec un code Javascript qui assigne simplement une valeur à une variable session. En effet, la partie ASP de la page (et donc les variables session) est interprétée sur le serveur avant d'être envoyée vers le client où le Javascript est exécuté.

    Mais tu peux utiliser l'objet XMLHTTP pour poster tes valeurs vers une page ASP qui va stocker ces valeurs dans la variable session.
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 49
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    bonjour,

    exact ryan , il te reste aussi la possibilité d'utilisé un formulaire si tu ne veux pas faire de XMLHTTP

    exemple un fichier formulaire ou y a la fonction machin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <form name="FormMachin" action="mapage.asp" methode="POST">
    	<input type="hidden" id="retourFonctionMachin" name="retourFonctionMachin" value=""/>
    </form>
    <script language="javascript">
    function machin()
    {
    	var resucalcul;
    	resucalcul=8+9;
    	document.getElementById("retourFonctionMachin").value=resucalcul;
    	document.FormMachin.submit();
    }
    et un fichier (mapage.asp) qui stockera les valeurs recu en session ou les affichera :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <%
    resu=request("retourFonctionMachin")
    response.write "resultat :"&resu
    %>
    voili voilou en éspérant que ca t'aide

  4. #4
    Membre actif Avatar de jamesleouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 522
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    c'est à dire que mapage.asp
    est une page différente de celle qui contient le formulaire?
    Qu'est ce qu'un champ hidden au juste?

    MErci beaucoup

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    Citation Envoyé par jamesleouf Voir le message
    c'est à dire que mapage.asp
    est une page différente de celle qui contient le formulaire?
    Voui, c'est la page vers laquelle tu envoies ton formulaire. C'est la solution la plus facile, mais si tu ne veux ou ne peux pas changer de page, l'autre solution est XMLHTTP.

    Citation Envoyé par jamesleouf Voir le message
    Qu'est ce qu'un champ hidden au juste?
    C'est un champ invisible dans le formulaire, mais qui transmet quand même une valeur.
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2008, 18h36
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2006, 13h48
  3. [PHP-JS] une variable php dans une fonction javascript
    Par megapacman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 14h08
  4. [PHP-JS] une variable php dans une fonction javascript
    Par megapacman dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 14h02
  5. variable dynamique dans une fonction javascript
    Par Shivaneth dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2005, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo