IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MVC Discussion :

MVC & ASP.net : Quel framework utiliser ?


Sujet :

MVC

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 109
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut MVC & ASP.net : Quel framework utiliser ?
    Bonjour à tous,

    Je m'adresse essentiellement au "spécialistes" .net et fan du Design Pattern MVC.

    J'ai en charge la création d'une application en ASP.net sous visual studio 2005 framework 2.0.
    Après quelques recherches, j'ai lu que beaucoup d'entre vous utilise des frameworks pour faciliter le développement de leurs applications respectant le dp MVC.

    Quel(s) framework(s) me conseillez vous pour ce type d'application?

    Il semblerait que Microsoft nous en fournisse un adapté mais uniquement pour VisualStudio 2008 et son framework 3.5.

    http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en

    J'ai également entendu parler de Spring.net (mais on dirait qu'il ne fait pas l'unanimité).

    L'utilisation de tels frameworks est elle obligatoire, fortement conseillée ou optionnelle ?

    Merci à tous.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 109
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Y'a t'il un exemple d'application en ASP.Net répondant au DP MVC ?

    Le découpage est encore flou pour moi.
    Faut il faire plusieurs projets ?
    Un seul projet avec des dossiers (namespace différents sous VS) ?

    Merci

  3. #3
    Membre régulier Avatar de TheCaribouX
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 255
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    (histoire de devancer d'autres habitués du salon MVC, MVC n'es tpas un design pattern, c'est un pattern d'architecture)

    par contre désolé, mais j'ai pas utilisé de framework..

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 109
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Je me doutais que cette erreur de vocabulaire aller en choquer plus d'un

  5. #5
    Membre régulier Avatar de TheCaribouX
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 255
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Je l'admets c'était un peu facile

    pour ce qui est du reste, je suis navré mais je ne peeux pas beaucoup t'aider; j'ai fait une application en c#.net pas du tout orientée web service ou application web. Mais dans mon cas, j'ai simplement séparé les classes, sans changer de namespace ou de projet et ca a suffit (aux dernieres nouvelles.... :S ) à avoir un bon découplage

    pour des infromations plus sérieuses, attend des réponses d'autres personnes, ca a l'air mort comme ca, mais avec un peu de patience les réponses viennent

Discussions similaires

  1. Framework Microsoft MVC et ASP.NET
    Par blbird dans le forum Framework .NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2008, 19h50
  2. Implémentation du MVC en ASP.NET
    Par rabddoul dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2008, 11h21
  3. [ASP.NET 2.0] Utilisation des roles
    Par bizet dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2007, 12h06
  4. Problème ASP NET + IIS + Framework .NET
    Par identifiant_bidon dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/06/2007, 13h42
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2007, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo