IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Py2exe Python Discussion :

icône sous python


Sujet :

Py2exe Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 27
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut icône sous python
    Bonjour est ce que quelqu'un connaît la solution pour mettre un icône spécifique à son application qui était avant en python.
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    Peux-tu être plus explicite ?

    Si c'est l'icône du fichier => bouton droit sur le fichier + propriété + changer l'icone

    si c'est l'icone de la barre de titre: http://python.developpez.com/faq/?page=root#RootIcon

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 27
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    alors je viens de créer un executable avec PY2EXE et je souhaiterais changer l'icône par défaut de cette executable préalablement créé.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens juste de lire ton message, du coup je n'ai pas trop eu le temps de fouiller.
    Cependant il me semble qu'il y a une option au moment ou tu compiles pour faire ce que tu veux faire.

    J'essaye de retrouver ça, mais en attendant tu peux rechercher sur le forum ou sur google. Tu devrais trouver quelques choses.

    Bye
    Initiation à Qt Quick et QML : Partie 1 - Partie 2
    En cas de besoin, pensez à la
    Mon site et mes tutoriaux sur Developpez.com
    Pas de question technique par MP... Les forums sont là pour ça

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 27
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    j ai trouvé ceci
    http://www.py2exe.org/index.cgi/CustomIcons
    mais mon anglais est un peu nul donc si quelqu'un peut m'expliquer

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 462
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme j'avais le pb il y a quelques temps, j'ai trouvé et j'ai fait un tuto:

    http://python.jpvweb.com/mesrecettes...windows_py2exe

    (voir le chapitre "Solution plus élaborée")

    Si tu veux fabriquer une icône spécifique, utilise le programme que je cite dans le texte (il y en a d'autres). Par contre, je ne sais pas coder deux formats d'icône en même temps.

    Tyrtamos
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut setup.py avec icone
    pour compiler, tu utilises le fichier setup.py, voilà ce qu'il doit y avoir dedans



    from distutils.core import setup
    import py2exe
    setup(
    windows=[
    dict(
    script='nomdufichier.pyw',
    icon_resources=[(1, 'nomdelicone.ico')],
    )
    ],
    )

Discussions similaires

  1. [Python 2.X] Icône dans un bouton sous python en Tkinter
    Par MisterPython dans le forum Tkinter
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/12/2014, 12h09
  2. Decomposé un fichier XML en plusieurs fichiers XML sous python
    Par elhout dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2007, 14h20
  3. Midi sous Python
    Par pfeuh dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2006, 11h45
  4. Fonction addslashes sous Python ?
    Par ecocentric dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2006, 18h27
  5. Existe-t-il un rad sous python?
    Par sloshy dans le forum EDI/RAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2005, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo