IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

(2003) classement alphabétique


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre averti Avatar de dr_feelgood
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 292
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut (2003) classement alphabétique
    J'ai un petit problème avec la création d'une zone de liste servant a filtrer mon formulaire. Après avoir cherché dans les poste j'ai trouvé ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT 0 as Index, "<all>" AS Nom from Clients UNION SELECT Clients.NumClient AS Index, Clients.Nomclient AS Nom FROM Clients;
    qui fonctionne, seulement les noms de client ne sont pas classés alphabétiquement. J'obtiens:


    <all>
    Patrick
    Alain
    Robert
    Bernard
    J'ai essayé cette syntaxe pour ordonner les noms des clients (all devant être en première position:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT 0 as Index, "<all>" AS Nom from Clients UNION (SELECT Clients.NumClient AS Index, Clients.Nomclient AS Nom FROM Clients ORDER BY Clients.NomClient);
    mais les noms ne sont pas classés pour autant.
    Je ne suis pas très doué en SQL, si quelqu'un pouvait m'aiguiller vers la bonne piste...

    Merci
    .
    less is more

    vous pouvez faire une recherche dans le forum
    et également une recherche dans les FAQ

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Salut,

    Essaies ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT 0 as Index, "<all>" AS Nom from Clients UNION (SELECT Clients.NumClient AS Index, Clients.Nomclient AS Nom FROM Clients ) ORDER BY Nom;
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  3. #3
    Membre averti Avatar de dr_feelgood
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 292
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    Dans ce cas le premier élément de la liste sera aussi classé. Tu me diras, que le caractère < doit se trouver avant le A

    J'essayerai
    .
    less is more

    vous pouvez faire une recherche dans le forum
    et également une recherche dans les FAQ

Discussions similaires

  1. [XL-2010] VBA implémentation par classement alphabétique
    Par dragongreg dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2012, 21h12
  2. [WD-2010] classement alphabétique adresse
    Par teddy75 dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2012, 17h18
  3. [MySQL] Classement alphabétique avec séparation par lettres
    Par Overstone dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2009, 22h03
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2009, 10h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2006, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo