IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

supprimer un élément dans une zone de liste


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 72
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut supprimer un élément dans une zone de liste
    Bonjour,
    j'ai un petit problème que je n'arrive pas à résoudre. J'aurais donc besoin de votre aide.
    J'ai une zone de liste (A)dans laquelle se trouvent des sources gràce à une requête.
    Lorsque je double clique sur l'une, elle est envoyée dans une 2ème zone de liste(B).
    Dans ma zone B, je veux qu'en double cliquant sur une soucre, elle soit supprimée.
    J'ai cette procédure:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub L_sources_choisies_DblClick(Cancel As Integer)
    Call DeleteItemSelected
    End Sub
    ...qui appelle une fonction:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Function DeleteItemSelected()
    Dim MaListe As Variant
    Dim I As Integer
     
    MaListe = ""
    If Me.L_sources_choisies.ListCount > 0 Then
        For I = 0 To Me.L_sources_choisies.ListCount - 1
            If Me.L_sources_choisies.ListIndex <> I Then
                MaListe = IIf(MaListe = "", Me.L_sources_choisies.ItemData(I), MaListe & ";" & Me.L_sources_choisies.ItemData(I))
            End If
        Next
    End If
    Me.L_sources_choisies.RowSource = MaListe
    End Function

    Problème:
    lorsque j'ai plusieurs (une, ça marche) sources dans la zone B, et que je souhaite supprimer n'importe laquelle, elles sont en fait toutes supprimées.
    Puis quand je sélectionne à nouveau des sources dans la zone A pour les mettre dans la zone B, s'affichent seulement les numéros des sources, alors que la 1ère colonne est cachée.

    Merci par avance pour votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Pourquoi créer une fonction ?
    Moi je mettrais le code directement dans l'évènement DblClick()
    J'ai déjà utilisé un code comme ça pour effectuer une action pour chaque ligne sélectionnée dans une zone de liste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim entCurrLigne As Integer
     
    For entCurrLigne = 0 To Me.L_sources_choisies.ListCount - 1
        If Me.L_sources_choisies.Selected(entCurrLigne) Then
        'Si la ligne est sélectionnée ...
            'Suppression de la ligne en cours
        End If
    Next entCurrLigne
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords


  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 72
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'ai placé cette procédure dans l'évenement sur double clic mais cela ne répond pas.
    Je n'ai pas de message d'erreur, mais la source n'est pas supprimée...
    Tu vois d'où cela pourrait venir??

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Tu as bien rajouté le code de suppression de l'enregistrement avec un Delete, à l'endroit où je t'ai marqué "Suppression de la ligne en cours" en commentaire ?
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords


  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 72
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Nan...
    Mais comment faire? car je ne veux pas les supprimer de ma table (c'est d'ailleurs juste une liste de valeurs), seulement de ma liste.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Ah ok, c'est différent alors ... Comme tu avais dit dans ton premier post que la source était une requète, j'étais parti là-dessus.
    Pour une liste de valeurs, c'est différent.
    Je l'ai pas fait souvent d'ailleurs ...
    Regarde sur le forum, tu devrais trouver ça
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords


  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 94
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    une solution un peu bourin peut etre serait de réecrire le rowsource de ta zone de liste a chaque suppression. si c'est une liste de valeur je ne vois pas comment faire autrement.

    Si c une requete, moi j'éditerai a chaque fois la clause where de ta requete pour virer les items de ta ZDL.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 72
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    ma 1ère zone de liste a pour source une requête. L'autre, la zone B, qui reçoit des sources a pour source donc, une liste de valeurs.
    Personne ne saurait comment faire pour supprimer une par une les sources de ma zone de liste par un clic?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 72
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Quelqu'un at'il déjà effectué cette manipulation avec access 2000 qui ne reconnait pas les RemoveItem??

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2016, 16h21
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2008, 18h47
  3. Ajout éléments dans une zone de liste
    Par tabtab dans le forum IHM
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/10/2007, 08h39
  4. Supprimer un élément d'une zone de liste
    Par Herman dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2007, 10h26
  5. Cacher des éléments dans une zone de liste
    Par toto10 dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/07/2006, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo