IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Ajout enregistrement sous formulaire avec onglet


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 103
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Ajout enregistrement sous formulaire avec onglet
    Bonjour à tous!

    j'ai créé un formulaire principal avec 3 onglets en suivant la méthode présentée ici.

    En fonction de l'onglet sélectionné il m'affiche le sous formulaire correspondant, sachant que les 3 sous formulaires correspondent à un seul enregistrement d'une table.

    J'ai donc mis un champ père/fils qui est 'numoffre' qui me permet d'identifier l'enregistrement.
    En mode consultation cela fonctionne parfaitement.

    Cependant, l'utilisateur à la possibilité de créer une offre.
    J'ai l'erreur "Impossible d'attribuer une valeur à cet objet" quand je veux créer une nouvelle offre.
    Je suppose que vu que mon champ numoffre est le champ père/fils, et le champ qui me sert à classer mes offres dans la table, Access n'arrive pas à le mettre à jour lors de l'ajout d'un enregistrement.

    Je pense devoir utiliser Me.requery ou Me.refresh mais je ne vois pas où!

    Merci de votre aide,
    Maxime

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Pour mettre à jour un contrôle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.MonContrôle.Requery
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords


  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 103
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci de ta réponse azertix.

    sur l'événement après MAJ je n'ai pas la possiblité de mettre un requery.
    Me.numoffre.Value uniquement proposé.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Bizarre ...
    Je ne connais pas d'autre solution pour mettre à jour un contrôle
    Personnellement, je n'utilise pas les
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub MonContrôle_BeforeUpdate()
    Je ne mets que des
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub MonContrôle_Click()
    et le Requery fonctionne ...
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords


  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 103
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    j'ai tout tenté pour mettre à jour mon champ père mais ne fonctionne toujours pas!
    Si quelqu'un sait comment mettre à jour le champ père quand le champ fils est changé (exemple: duplication, ajout d'enregistrement)

    Merci,

    Maxime

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Si ton contenu ne change pas après le Requery, c'est que ton contenu est le même. Vérifie dans ta table que l'ajout ou la suppression a bien été effective
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords


Discussions similaires

  1. [AC-2010] Dupliquer enregistrement sous formulaire avec VBA
    Par Fontaine_CLB dans le forum IHM
    Réponses: 23
    Dernier message: 22/12/2014, 12h54
  2. [AC-2003] ajouter enregistrement sous-formulaire
    Par marcmarc150 dans le forum VBA Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/05/2012, 09h09
  3. Présentation sous formulaire avec onglets
    Par MAMANHOU dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2007, 13h41
  4. Sous-formulaire avec 1 seul enregistrement
    Par Farbin dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/08/2006, 16h37
  5. Réponses: 19
    Dernier message: 26/01/2006, 08h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo