IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Problème avec mon fichier header


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 172
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Problème avec mon fichier header
    Bonjour,

    J'ai un problème très bizarre avec mon fichier "fonc.h".
    J'ai une structure déclarée à l'intérieur, comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    typedef struct
    {
    	int indice_article;
    	char auteur[AUTEUR_TAILLE];
    	char titre[TITRE_TAILLE];
    	char date_creation[MAX_DATE]; // jour mois annee heures minutes
    	char chemin[CHEMIN];
    	char texte[BEAUCOUP];
    	int type;
    	int publier;
    }ARTICLE;
    J'ai une fonction creer_liste_article(), définie dans un fichier "creer_liste_article.c" qui crée une liste de cette structure et qui se termine par un article dont le champ indice_article est à -1.

    Puis, pour connaitre le nombre d'élément, je fait ceci dans mon fichier "main.c" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
        for(t=0; (in->liste_articles+t)->indice_article != -1; t++);
    D'une manière générale, tout ce passe bien. Seulement voilà, si je change quoi que ce soit à la déclaration de la structure, ça ne marche plus du tout. Les champs de la structure ne sont plus accessibles. Il suffit pour cela que je change le type de date_creation en int ou que je retire le champs texte...

    J'ai comme l'impression que les modification ne sont pas prises en compte par Code::Blocks, et qu'il alloue toujours la même quantité de mémoire à ma structure alors qu'elle est sensée avoir changé.
    Ça expliquerait tout, mais c'est complètement incompréhensible...

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 126
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    tu as essayer de supprimer tes fichiers intermédiaires ? les fichiers objets, afin d'obliger au compilateur de recompiler tout le code .

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 119
    Points
    28 119
    Par défaut
    Bonjour,

    Postes un code minimal, compilable, et reproduisant l'erreur. En effet, tel que décris là, nous ne pouvons guère deviner d'où vient ton problème.
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 172
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    C'est bon, j'ai fini par comprendre
    En fait, il y avait 2 fonc.h (celui de mon projet et un ancien), mais seul le plus récent était compilé. Sauf que le fichier creer_liste_article() se trouve dans le même dossier que l'ancien header, du coup, il incluait celui-là à la place...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec mon fichier web.config
    Par sadem dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2009, 16h54
  2. Problème avec mon fichier .CHM créé par HTML Help Workshop
    Par Magdix dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/10/2008, 15h24
  3. Y a t'il un problème avec mon fichier xsl?
    Par missllyss dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2008, 10h03
  4. Problème avec mon fichier d'entrées
    Par salseropom dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/10/2007, 18h08
  5. Problème avec mon fichier CSS
    Par bobic dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2006, 00h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo