IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Distributions Discussion :

La meilleure distribution linux pour ma config ?


Sujet :

Distributions

  1. #21
    Membre confirmé Avatar de Leeloo_Multiboot
    Profil pro
    Administrateur Unix/Linux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Unix/Linux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 417
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    j'arrive pas à l'installer sur le disque dure il s'exécute en live cd
    La version Desktop est un live-cd il me semble. Tu peux l'installer mais une fois le live-cd démarré et l'OS chargé
    Près des cîmes, loin des cons...

  2. #22
    Membre actif Avatar de Ak3tO
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 211
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Tu as une icône install sur le bureau une fois le live cd chargé
    Merci de respecter les Règles.



  3. #23
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 17
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    non le bureaux ce charge malle et sa bloque tout

    quand le bureaux va pour ce charger l'écran ce mes aucun icône s'affiche et sa me bloque la souris

    on ma parler de Puppy Linux

    vous en penser cois ?

    éce qu'il est léger

    merci d'avance

  4. #24
    Membre actif Avatar de Ak3tO
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 211
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    La version française est toutou linux. Cette version serait pas mal pour ta config. Cette version a la particularité de tout chargé en mémoire vive mais vu que ta mémoire vive est faible il en laissera sur le disque dur.

    A tester
    Merci de respecter les Règles.



  5. #25
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 17
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    lol je commence à comprendre



    Small Linux vous en pensé cois ?

    google est mon amie aujourd'hui

    par contre j'arrive pas à la télécharger en iso sur le site officiel

    prouve vous m aider svp ?

    merci d'avance

  6. #26
    Membre actif Avatar de Ak3tO
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 211
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    tu n'arrives pas à télécharger small linux ou puppy linux ?
    Merci de respecter les Règles.



  7. #27
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 17
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    si puppy linux ses fait

    mais c'est pour Small linux je voulez le faire booster sur ma clé USB mais sur le site officiel pour le télécharger ça marche pas par torrent et en iso

    par contre j'ai plus de cd faut que j'en achete

    comme le lecteur du pc lit pas les cd-rw lol

  8. #28
    Membre confirmé Avatar de Leeloo_Multiboot
    Profil pro
    Administrateur Unix/Linux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Unix/Linux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 417
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Essaye de faire un petit effort niveau orthographe, ça sera plus sympa pour tout le monde
    Près des cîmes, loin des cons...

  9. #29
    Membre actif Avatar de Ak3tO
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 211
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Chez moi ça marche par ftp
    Merci de respecter les Règles.



  10. #30
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 17
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    désolé j'ai des problèmes. c'est firefox 3 qui m'aide à corriger mais il ne réussit pas tout le temps

    encore désolé

    je suis trop content puppy linux marche comment fait-on pour l'installer svp ?

    j'ai sur le bureau INSTALL, je clique dessus, mais je ne comprends pas ce qu'il faut faire

    pouvez-vous m'aider svp ?

    merci d'avance

  11. #31
    Membre actif Avatar de Ak3tO
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 211
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Lis ça pour t'aider : Lien
    Merci de respecter les Règles.



  12. #32
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 17
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour

    comment fait-on pour l'installer svp ?
    sur ton lien il n'explique pas comment installer puppy linux

    je vais chercher sur google de mon côté

    ah oui j'ai découvert qu'il y a que le 800x600 qui marche en 32bits (petit écran)

    si je passe en 1024x... je suis obligé d'adopter du 16bits mais ça me prend tout le pc portable

    j'aime bien puppy, quand même qu'il est mal traduit en français

    surtout quand je clique dessus il me demande où aller sur le DD sur l'ipod ou sur le cd-rom

    mais pour aller plus vite, j'aimerais l'installer sur le DD de 10Go

    merci d'avance

    EDIT :
    pourtant j'ai fait comme ils ont dit... j'ai tapé la commande "puppy" au démarrage
    http://plusaccessible.org/magazine/l...l/linux34.php3

    mais ça me le booste

  13. #33
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 17
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    jais répéter plusieurs fois l'installation complète qu'il y à décries sur ce site

    http://www.puppy-linux.info/fr/manua...all_puppy.html

  14. #34
    Membre averti Avatar de fantomas261
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    486
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 486
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    je crois qu il faut au minimum 128mo de ram pour faire tournee linux,
    achete de la ram ca coute pas cher

  15. #35
    Membre confirmé Avatar de Leeloo_Multiboot
    Profil pro
    Administrateur Unix/Linux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Unix/Linux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 417
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    je crois qu il faut au minimum 128mo de ram pour faire tournee linux,
    Il est conseillé oui, mais en pratique avec 64Mo ça tourne (pas de façon optimale certes).
    Près des cîmes, loin des cons...

  16. #36
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 17
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour

    en live-cd elle marche trais bien par contre sa m'énerve pour l'installer il dises de crée 2 partition je ses pas pourquoi

    est je ne comprend pas il est bien compatible ntfs.

    pourtant sa ma mi installation termine

    et quand je reboot le pc sa me mes erreur du système d'éxploitation

    à sa m'énerve lol

  17. #37
    Membre confirmé Avatar de Leeloo_Multiboot
    Profil pro
    Administrateur Unix/Linux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Unix/Linux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 417
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    il dises de crée 2 partition je ses pas pourquoi
    / pour système et données (même si c'est pas génial)
    swap (pour le système quand la ram est bien occupée)

    est je ne comprend pas il est bien compatible ntfs.
    Qu'entends tu par là? Oui Linux peut lire/écrire les partitions NTFS
    Près des cîmes, loin des cons...

  18. #38
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par Leeloo_Multiboot Voir le message
    Qu'entends tu par là? Oui Linux peut lire/écrire les partitions NTFS
    Par contre le ntfs come filesystem pour installer linux dessus je doute...
    ntfs3g permet bien de lire et écrire sur du ntfs, mùais n'est probablement pas assez stable pour permettre une install de linux, pis de toute façon ext3 c'est mieux. Donc utilises plutôt ext3 pour ta partition système.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  19. #39
    Membre confirmé Avatar de Leeloo_Multiboot
    Profil pro
    Administrateur Unix/Linux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Unix/Linux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 417
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Par contre le ntfs come filesystem pour installer linux dessus je doute...
    ntfs3g permet bien de lire et écrire sur du ntfs, mùais n'est probablement pas assez stable pour permettre une install de linux, pis de toute façon ext3 c'est mieux. Donc utilises plutôt ext3 pour ta partition système.
    C'est pour cela que je lui demandais des précisions, je ne savais pas s'il parlait simplement de lecture/écriture ou d'installation
    Près des cîmes, loin des cons...

  20. #40
    Membre averti Avatar de fantomas261
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    486
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 486
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    tu peux creer une partition non allouee et laisser linux partition cette partition, c plus simple

Discussions similaires

  1. Recherche une distribution linux pour netbook
    Par ThitoO dans le forum Distributions
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2009, 17h13
  2. Quel est la meilleure distribution linux pour un débutant?
    Par lalouvesijetattrape dans le forum Distributions
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/01/2009, 20h08
  3. Créer une distribution Linux pour l'embarqué
    Par Flophx dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2007, 13h07
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2006, 19h42
  5. Quelle distribution Linux pour un serveur FireBird dédié?
    Par Eric Sibert dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2006, 13h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo