IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

C# Afficher une image dans un mail.


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 143
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut C# Afficher une image dans un mail.
    Bonjour.
    Je crois que le titre dit tout : j'aimerai pouvoir afficher une image dans mail.Body.
    J'ai essayé de plusieurs façons mais dans mon mail j'ai à la place System.Drawing.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 143
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Voilà, j'ai trouvé.
    Vu que je n'ai pas vu ça ailleurs même en anglais, je l'écris ici au cas où ça intéresserait quelqu'un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    String s = "<html><body><br><img src=\"http://www.nadiyalessoins.net/ban.bmp\" /></body></html>";
    MailMessage mail = new MailMessage();
     
                        //La personne qui envoie le mail :
                        mail.From = new MailAddress("Exemple <monadresse@mail.net>");
                        //La personne qui va recevoir le mail :
                        mail.To.Add(new MailAddress("adresseqqun@mail.net"));
                        //Le sujet du mail :
                        mail.Subject = "Salut!";
                        mail.IsBodyHtml = true; //Afin de pouvoir utilier le code HTML dont l'image.
                        //Le corps du mail :
                        mail.Body = s + "<br />Ca va?<br />Moi ca va.";
                        SmtpClient smtp = new SmtpClient();
                        smtp.Host = "relay.skynet.be"; //L'adresse relay pour envoyer les mails.
                        try
                        {
                            //Envoie les mails
                            smtp.Send(mail);
                        }
                        catch (Exception ex)
                        {
                            MessageBox.Show(ex.Message, "Une erreur est survenue lors de l'envoi des mails");
                        }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] [SwiftMailer] Afficher une image dans le corps du mail
    Par PiXiCo dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2015, 19h03
  2. afficher des images dans un mail venant d'une bdd
    Par arckaniann dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2013, 10h45
  3. [PHP 5.3] Afficher une image dans un mail
    Par frman18 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2012, 18h00
  4. Afficher une image dans un état
    Par Invité1 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/09/2009, 14h59
  5. [HTML] Comment afficher une image dans un mail?
    Par NedaRyme dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2008, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo